Jusa Fonseca é o campeão amador da Liga de Divinopolis

O Jusa Fonseca jogou e venceu a equipe do Paraíso pelo placar 1 × 0, e assim conquistou o título de campeão amador da Liga Municipal de Desportos de Divinópolis (LMDD). O gol marcado pelo atleta Jeferson Pelada. Ainda a equipe teve o melhor goleiro da competição. O artilheiro é Araketu do Paraíso e o atleta revelação o goleiro Wallace, do Alvorada de Carmo do Cajuru.

A partida começou com uma hora e três minutos de atraso. O jogo marcado para ás 9h45min minutos somente foi se iniciar as 10h47min. Os atletas devidamente uniformizados, assinados em súmula e batendo bola no campo. A arbitragem nos vestiários aguardando a determinação da entidade promotora, a LMDD, para iniciar o jogo. Segundo informações do árbitro esperava-se a Rádio Divinópolis AM que transmitiu o jogo. Os atletas ficaram revoltados e a partida começou mesmo sem a emissora ainda estar pronta para a transmissão.

O time da casa entrou em campo com Pulga na titularidade, Jeferson Pelada chegou atrasado e ficou para o segundo tempo. Nos primeiros dez minutos o Paraiso conseguia chegar ao gol do Jusa e o goleiro David teve mais trabalho que Adriano. O Jusa errava passes no meio do campo, as vezes que utilizou a velocidade de Pulga o time chegou a assustar Adriano.

Com o passar do tempo o jogo ficou mais equilibrado, o sol muito forte castigava os jogadores, o desgaste físico atrapalhou os dois times e o tempo de espera para iniciar a partida fez a diferença. No final do primeiro tempo a melhor oportunidade de gol. Em uma cobrança de falta feita por Remelexo, Adriano teve de fazer ótima defesa e a bola sobrou para Pulga que completou para fora do gol.

No segundo tempo, o sol era intenso, o time do Jusa colocou Jeferson Pelada em campo. O Jusa chegou muito bem com Remelexo pela esquerda, ele na cara do gol chutou no canto oposto e a bola passou a direita do gol. A marcação era muito no corpo a corpo, as tentativas de avanço com a bola exigia fisicamente, forças que já não existiam. As duas equipes passaram a marcar no meio, tentar a roubada de bola, a chamada ‘em uma bola’.

O Paraiso apostava em Araketu, mas o talento de Pelada foi maior. Ele recebeu na direita e um chute pouco explicável, pois ele estava quase na linha de fundo, a bola tomou efeito, subiu muito e caiu rápido, atrás do goleiro, um lindo gol e que valeu o título para a equipe azul e branca do bairro Jusa Fonseca.

Após a partida foram feitas as premiações para os melhores da competição e coube ao capitão Diego erguer a taça e comandar a festa de campeão. Wallace, goleiro do Alvorada de Carmo do Cajuru, foi premiado como goleiro revelação. O goleiro David, com apenas três gols sofridos em toda a competição foi escolhido o melhor da competição. O artilheiro, com seis gols marcados, Araketu da equipe do Paraiso. Paulão, capitão da equipe do Paraiso, recebeu o troféu de vice-campeão.

No discurso de campeão, o presidente da LMDD criticou a prefeitura de Divinópolis por não apoiar o Futebol da cidade.

As duas equipes estão confirmadas no Torneio da Amizade a ser realizado pelo Lico (treinador do Paraiso). Esta competição terá todos os jogos realizados no Campo do Jusa Fonseca. O valor de investimento muito menor que do amador e uma organização comprovadamente eficaz, como nos anos anteriores e com times tradicionais e equipes jovens.

Muitos dos atletas das equipes de Paraiso e Jusa Fonseca também disputam a 3ª Copa Canarinho, no bairro Maria Helena.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Jusa Fonseca pela conquista do Campeonato Amador da Liga de Divinopolis 2014/2015..