Liga de Contagem define emparceiramento do Campeonato de Juniores

Chaveamento do campeonato foi feito na última segunda-feira (03/02), na sede da Liga Desportiva de Contagem, mesmo sem a confirmação da participação de cinco equipes

Atual campeão da competição, o Dom Bosco caiu no grupo C, junto com o River Plate, Recanto Azul, Paris e mais um time indefinido

As competições da Liga Desportiva do Município de Contagem já estão começando a agitar os bastidores das equipes da cidade. Na última segunda foram sorteados na sede da Liga, no Eldorado, os grupos do Campeonato de Juniores, que começa no dia 9 de março. Porém, vários representantes das equipes ficaram sem comparecer ao sorteio oficial para confirmar a participação das agremiações no campeonato. Com isso, 5 vagas para a disputa do torneio ainda estão sem ser preenchidas.

Segundo Almir Evaristo, diretor do departamento técnico da Liga Desportiva, as equipes que não tiveram seus representantes presentes na reunião da última segunda-feira (3), não têm participação garantida na competição desta temporada, mesmo que tenha participado no ano passado. Por isso, novos times podem pintar na competição.

“Faltam cinco equipes para completarmos os grupos da competição. Provavelmente, até o próximo dia 14 (sexta-feira), teremos essa situação resolvida”, disse Almir.

Grupos

Mesmo com a falta de algumas equipes, grande parte do chaveamento da competição já foi anunciado após o sorteio na sede da Liga, no Eldorado.

No grupo A, ficaram o Internacional, Santa Cruz, Unidos da Vila, Recanto da Pampulha (atual vice-campeão do campeonato) e uma equipe ainda a ser definida nos próximos dias.

O grupo B foi sorteado com o Cruzeiro do Sul, Estrelinha, Águia de Ouro, Novo Horizonte e mais um time a ser confirmado.

Atual campeão do torneio, o Dom Bosco ficou no grupo C, junto com o River Plate, Recanto Azul, Paris e mais uma agremiação.

Já o grupo D foi o mais prejudicado com a falta de equipes que não confirmaram a participação no campeonato. Duas vagas ainda não foram preenchidas no grupo, apenas o Arsenal Icaivera, Cruzeirinho e União estão confirmados nesta chave.

O Campeonato de Juniores contará apenas com atletas nascidos entre os anos de 1994, 1995, 1996 e uma abertura para quatro jovens de 1997.

O campeonato tem seu início confirmado para o dia 9 de março e término provável no mês de setembro.