Liga Mineira de Futebol é campeã em São Paulo

Equipe do bairro Santa Helena, em Belo Horizonte, conquistou o título da 8ª Copa Internacional de Porto Ferreira

Depois de uma passagem pelo Estado de São Paulo os atletas da categoria 98 da Liga Mineira de Futebol Escola e Competição, do bairro Santa Helena, na região do Barreiro, voltaram para casa campeões da 8º Copa Internacional de Porto Ferreira.

Realizado entre os dias 25 de janeiro e 1º de fevereiro, o campeonato já é uma tradição na cidade de Porto Ferreira e reuniu, neste ano, atletas do Futebol Amador de todo o país e de Assunção, no Paraguai. No total a competição contou com a participação de sessenta delegações com 144 equipes.

Participando pela primeira vez da competição, a Liga Mineira de Futebol foi representada em duas categorias. A campeã da categoria 98, e a categoria 99, eliminada nas oitavas de finais.

Comandados pelo treinador Denilson Pires de Carvalho, conhecido como Professor Zezé, os atletas vencedores tiveram intensas sessões de treinamentos, que fizeram a diferença no concorrido jogo da final do campeonato, disputado entre a Liga Mineira, que levou o troféu de campeã, e os donos da casa, a Seleção de Porto Ferreira. O placar final foi de 2 a 0 para os mineiros.

História

Participando de vários campeonatos interestaduais, esta não foi a primeira vez que a Liga Mineira de Futebol voltou para casa vitoriosa.

Em 2011 o time foi campeão Sulamericano no Paraná, e em 2012 vice-campeão internacional no Rio Grande do Sul.