Categoria de base do Riachinho, de Contagem, volta de São Paulo com 2 troféus

Escolinha do clube participou, em várias categorias, da XXVII Copa Ecológica do Mercosul e ficou com o segundo lugar no sub-14 e no sub-15

Conquista: Resultado foi comemorado pelos garotos e serviu de homenagem póstuma ao fundador do clube, Avair Salvador de Carvalho

O Riachinho retornou a Contagem no sábado (26/01), trazendo na bagagem mais dois troféus de vice-campeão da XXVII Copa Ecológica do Mercosul, que foi realizada na cidade de Rosana (SP), entre os dias 16 e 23 de janeiro.

A competição faz parte do calendário oficial da Escolinha de Futebol do Riachinho, que viaja todos os anos para representar a cidade. Com participação de diversos grandes clubes nacionais e internacionais, o time de Contagem tem um histórico respeitável de vitórias.

Este ano, o Riachinho disputou a Copa Mercosul com as categorias sub-16, sub-15, sub-14, sub-13, sub-12 e sub-11. Apesar da brilhante atuação, quatro categorias não chegaram às finais, cabendo às categorias sub-14 e sub-15, a responsabilidade de representar o clube nas finais, sagrando-se vice-campeãs.

A conquista foi dedicada ao vereador Avair Gordo do Riachinho, presidente de honra do time, que faleceu mês passado e que era torcedor fanático dos jovens atletas da escolinha do Riachinho. Avair dedicou grande parte de sua vida ao clube e se orgulhava da ascensão da escolinha, referência nacional em futebol infantil.

História

A Escolinha do Riachinho foi criada em 1999, através de um projeto do Vereador Avair Salvador de Carvalho, mais conhecido como Gordo do Riachinho. O apelido vinha pela ligação do vereador com o Riachinho Esporte Clube, time fundado por ele em 1968, que abriga a escolinha. As categorias da escolinha são: dentinho, fraldinha, pré-mirim, mirim, pré-infantil, infantil e juvenil.

A participação da escolinha do Riachinho em disputas já é tradicional nos principais torneios de futebol infantil, como a Copa Ecológica Mercosul e o Campeonato Mineiro, disputado pelas melhores escolas de futebol do Estado.

Ao longo dos anos, o Riachinho já revelou alguns atletas para diversos clubes parceiros, como Antônio Carlos (Cruzeiro/MG), Café (Mirassol/SP), Pelé (Araxá/MG), Rafael Santos e Babeca (Bahia) e Somália (Atlético-PR).