Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Chuva de gols na Primeira Rodada da Copa Amazonas em Contagem

Campeões do Torneio Início, União da Vila e Ferroviário goleiam na primeira rodada

Fotos da Rodada Foto 01 Foto 02

Muita animação por parte dos jogadores, cerveja gelada para a torcida, sol forte e muitos gols marcaram a primeira rodada da 9ª Copa Amazonas, no último fim de semana. A partida de abertura dos veteranos aconteceu no sábado (9), com a vitória da equipe Às de Ouro por 5 a 2 sobre a equipe do Supergásbras. Poucos torcedores compareceram na 1ª rodada dos times veteranos. A organização da Copa disse que o fato ocorreu porque o Atlético Mineiro estava jogando no mesmo horário e o jogo estava sendo transmitido em vários bares da região do bairro Amazonas.

Ao contrário da disputa do Torneio Início que aconteceu com o tempo chuvoso e campo molhado, os jogos desta rodada de abertura foram disputados com um sol forte e calor intenso, mas mesmo assim os jogadores não deixaram de se esforçar e apresentar um bom futebol.

O destaque da rodada dos times veteranos ficou com a equipe do Ferroviário de Ibirité, equipe que venceu o Torneio Início da competição. O Ferroviário goleou a equipe do Santa Rita por 9 x 0 e encheu os olhos dos torcedores presentes no campo do Recanto Azul. A cada gol do "ferrô", apelido carinhoso dado pelos torcedores, era soltado um rojão em comemoração. A equipe mostrou na estréia sua capacidade ofensiva e se apresentou como um dos fortes candidatos ao título dos veteranos.

Já na estréia dos times amadores, no domingo (10), a torcida compareceu em grande número. Duas partidas foram disputadas na estréia; no campo do C.S.U Amazonas, o Vila da Paz goleou a equipe do Napoli por 5 a 1 e, no campo do Recanto Azul, o Santa Rita foi derrotado pela equipe do Denso por 2 a 1. A equipe do Vareteiros, campeão da última edição da competição, venceu o Darcy Vargas por 4 a 0.

A equipe campeã do Torneio Início dos times amadores, União da Vila, também venceu na estréia, batendo por 3 a 1 a equipe do Fortaleza. Outro jogo que chamou a atenção dos torcedores pelo bom futebol apresentado foi a vitória do Fumacinha por 3 a 1 frente a equipe do Grêmio.