Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 13/02/2007

São Luiz tem classificação dramática no Torneio dos Campeões do SFAC

O São Luiz, do Bairro Jardim América, conseguiu uma classificação dramática no Torneio dos Campeões de Futebol Amador ao derrotar o Atlantic, do Bairro São Lucas, por 2 a 0, no Campo do Mineirinho. As equipes fizeram um jogo de muita disputa e equilíbrio.

O Atlantic atacou e criou jogadas de perigo, mas faltou sorte ao time, que deixou o campeonato prematuramente. A estrela da partida foi o atacante Nenzinho, autor dos dois gols que deram a vitória ao São Luiz. Ambos os gols aconteceram no segundo tempo. Agora, o São Luiz vai encarar o Poliéster, no campo do Mineirinho.

O São Luiz chegou ao jogo com o peso de ser o atual campeão do torneio do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC) e vice-campeão da Copa Centenário. Mas o time que conquistou a vaga para a semifinal do torneio é novo e recheado de atletas das categorias de base que buscam ainda um lugar definitivo na equipe principal. Com isso, a vitória teve um sabor especial para os jovens atletas.

A vitória do São Luiz resultou ainda na eliminação de um dos times mais eficientes da competição. O Atlantic estava invicto, e antes da decisão do último domingo havia até aplicado uma goleada de 8 a 3 sobre o Radiante. O time manteve a base do grupo que fez uma boa campanha na última Copa Itatiaia.

O primeiro tempo começou truncado, marcado pelo jogo duro e pela raça dos atletas. O São Luiz jogou fechado, com vários jogadores no campo defensivo, dificultando a penetração dos atacantes adversários. O Atlantic se lançou mais ao ataque, mas as jogadas não chegavam a oferecer grande perigo. “Tivemos várias chances de marcar os gols, mas não era o nosso dia”, disse o técnico Carlinhos. Ele fez mudanças no time, e até pôs em campo um terceiro atacante, mas o gol não saiu.

Na etapa complementar, o São Luiz abriu o placar aos quatro minutos. O atacante Nenzinho acertou uma boa cabeçada. Mesmo com a vantagem, o São Luiz continuou com o mesmo esquema de jogo, marcando muitas faltas, parando o adversário no meio-de-campo. Aos 20 minutos, depois de um cruzamento na área, Nenzinho, mais uma vez bem colocado, fez 2 a 0. Com a vantagem no placar, o São Luiz segurou o resultado e a classificação. A torcida, que lotou o estádio, entrou em campo para comemorar com os atletas e foi ao delírio.

Carlinhos pode deixar o Atlantic

Depois da derrota de ontem, a permanência do técnico Carlos Eduardo Santos, o Carlinhos, é incerta no comando do Atlantic. O treinador disse que já existem propostas de equipes do Riachinho, de Contagem, e do Bom Retiro, de Sabará. Segundo o treinador, ainda não há nada decidido, mas o time de Contagem o teria proposto o comando remunerado de uma escolhinha de futebol. Já a equipe de Sabará pediu ao treinador que assumisse o comando da equipe de categoria amador.

“Não está nada definido ainda, amanhã irei me reunir com os dirigentes dos times para ver qual vai ser o meu destino. Mas as possibilidades de continuar no Atlantic são remotas”, garante o treinador. Carlinhos assumiu o Atlantic no início de 2006, e conseguiu conquistar a terceira colocação no campeonato do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC).

Já no São Luiz, o clima é de preparação para o jogo contra o Poliéster. O time também está de bem com a torcida. Só na partida de ontem, dois ônibus com torcedores deixaram o Bairro Jardim América para o local da partida.

“Nós soubemos aproveitar bem as oportunidades e vencemos o Atlantic. Já o próximo jogo vai ser bem difícil, eles têm um time muito forte e são favoritos”, afirma Roberto sobre o próximo adversário, o Poliéster.

O representante do São Luiz diz ainda que o maior mérito da equipe está na experimentação bem-sucedida que vem fazendo com jogadores da categoria de base.

“O time está em processo de formulação, mas esses meninos já estão trazendo alegrias. Agora, vamos buscar o título”, disse.