Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 07/02/2007

Palmeira perde para o Retiro na Copa dos Campeões de Nova Lima: 2 x 1

O Palmeira, que venceu a Copa dos Campeões de Nova Lima de 2006, estreou com uma derrota na edição deste ano e perdeu para o Retiro, por 2 a 1, domingo, no Campo do Internacional. Com esse resultado e o empate entre Resplendor e Santa Cruz por 3 a 3, as quatro equipes da Chave A seguem com boas chances de se classificar para a fase eliminatória.

O Retiro dominou o jogo durante o primeiro tempo, e abriu o placar com um gol de cabeça de Adilson, aos 32 minutos. Durante o segundo tempo, o Palmeira conseguiu controlar a partida, mas teve um grande desfalque com a expulsão do atacante Euclésio, aos 22 minutos.

Aos 33 minutos, Mauro marcou o gol de empate do Palmeira. O gol causou a revolta de alguns torcedores do Retiro que o consideraram ilegítimo, e a confusão culminou numa agressão a um dos bandeirinhas, que foi atingido por uma pedra. A partida foi interrompida por oito minutos. A polícia conseguiu controlar a situação e o jogo seguiu normalmente.

O Palmeira chegou perto da virada nos últimos minutos da partida, mas acabou sofrendo um gol de Pedrinho no contra-ataque. Cícero Martins, vice-gerente de futebol da equipe, disse que, apesar da derrota, o Palmeira foi favorecido pelo empate entre as duas outras equipes da chave, Resplendor e Santa Cruz, em 3 a 3.

“Com esse empate, precisamos vencer os outros dois jogos para continuar na competição, mas não dependemos de nenhum outro resultado”, disse.

Aílton Otinha, presidente do Retiro, afirmou que a vitória não o surpreendeu.

“Sinceramente, nosso time é bem superior. A equipe do Palmeira também é muito boa, mas não apresentou o mesmo perigo que a nossa em campo”, analisa.

Ele também reclama das péssimas condições do Campo do Internacional, dizendo que isso diminuiu a qualidade do jogo.