Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 05/02/2007

Suzana se classifica em jogo dramático pelo Torneio dos Campeões do SFAC

O Cachoeirinha e o Suzana realizaram uma partida de vida ou morte no Torneio dos Campeões, ontem, no Campo do Santa Cruz. Depois de muito equilíbrio, o Suzana se saiu melhor, com um gol aos 35 minutos do segundo tempo, marcado por Naldinho, e garantiu a vitória por 2 a 1.

A torcida do Suzana teve que esperar um pouco mais para comemorar a classificação para a próxima fase do torneio. O passaporte dependia do resultado do jogo realizado às 16h10 entre São Bernardo e Poliéster, que fechou a rodada no campo do Santa Cruz. O Poliéster venceu por 2 a 1 e garantiu também a classificação do Suzana. O Suzana havia chegado para a terceira e última rodada da fase classificatória da Copa do Campeões com apenas um ponto conquistado, e com a vitória se classificou em segundo lugar, com o Poliéster na ponta da tabela. A situação do Cachoeirinha era bem parecida. O time precisava ganhar de qualquer forma e também torcer para que o Poliéster vencesse o São Bernardo.

”Eles fizeram um gol no final do primeiro tempo. Queríamos continuar no campeonato, mas não ficamos chateados, foi uma boa partida”, disse Nildão Só Alegria, presidente do Cachoeirinha, que durante o jogo atuou como goleiro. No lado do Suzana, mesmo com a alegria da classificação, fica o respeito ao adversário.

“Cachoeirinha contra o Suzana é um clássico da várzea. Foi uma partida muito difícil, sabíamos disso. Tivemos a felicidade de fazer o gol e vencemos”, conta Yó, presidente do Suzana.

A vitória significou ainda um bom caminho para o time do Suzana, que estava em fase de preparação do corpo de atletas para o Campeonato de Futebol de Amador (SFAC).

“Até agora em cada partida atuamos com uma formação diferente. Estamos experimentando pois queremos preparar o time para o campeonato amador. Aos poucos a equipe está se formando”, conta Yó, que afirmou ainda que nesse jogo quis arriscar menos, o que acabou dando um resultado positivo.

“O Suzana tem recebido neste início da temporada atletas do Bairro felicidade, que vem passando por testes para atuar na equipe nesta temporada. Estamos nos preparando para ser campeões do torneio do SFAC)”, finaliza Yó.

Um jogo ofensivo no campo do Santa Cruz

Antes da partida, ambos os dirigentes afirmaram que suas equipes iriam jogar no ataque e o que se viu em campo foram dois times bastante ofensivos que buscavam a todo momento o gol. Depois de 20 minutos de jogo truncado e apertado, o Cachoeirinha saiu na frente e abriu o placar da partida. Não demorou muito, e logo aos 30 minutos do primeiro tempo, o Suzana deixou tudo igual outra vez.

Na etapa complementar, as duas equipes fizeram uma partida extremamente equilibrada. Depois de muito sufoco, o atacante Naldinho do Suzana foi mais experto e, aos 35 minutos conseguiu, marcou o segundo gol para sua equipe, e fechou o placar. A partir daí, o time vencedor segurou o resultado e garantiu a vitória, que mais tarde foi coroada com a vaga na fase eliminatória.