O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futebolamador@bol.com.br

Santos, da Vila Magnesita, em Contagem / MG, encerra sua melhor temporada

O Santos, da Vila Magnesita, na Cidade Industrial, demonstrou que atravessa uma boa fase ao derrotar o time da Comec, de Betim, por 3 a 0, no encerramento da temporada de 2003, considerada uma das melhores de sua história. A partida contra a Comec foi disputada no sábado à tarde, no campo do Frigoarnaldo, no bairro Eldorado, em um jogo difícil e muito equilibrado, especialmente no primeiro tempo. O Santos saiu com a vantagem, mas encontrou um adversário muito disposto a Comec, que em outras oportunidades já havia enfrentado a equipe da Cidade Industrial, e nunca havia perdido.

Antes do início da festa de encerramento da temporada, o Santos, através do seu presidente Paraguay e do seu secretário Murilo Martins, prestou homenagem ao repórter Ruy Almeida, da equipe do DIÁRIO DA TARDE, ao entregar-lhe uma placa de prata por ocasião dos 43 anos de fundação do clube. Os jogos do Santos são disputados na Região Metropolitana de Belo Horizonte e em algumas cidades do interior do Estado.

No primeiro tempo, mesmo não apresentando um bom futebol, o Santos conseguiu um gol de pênalti, marcado por Paulinho. Com a vantagem, o time exibiu um futebol rápido e de muitos toques, jogando nos contra-ataques. Já a equipe da Comec, mesmo sem demonstrar um bom esquema de jogo, tinha como ponto forte a marcação, dando muito trabalho ao Santos, chegando algumas vezes com perigo.

O Santos, com um melhor ritmo, mantinha um maior volume de jogo, mas na maior parte dos 45 minutos iniciais prevaleceu o equilíbrio. A equipe teve duas ótimas oportunidades no final do primeiro tempo, quando Wilson ficou cara-a-cara com o goleiro da Comec, mas chutou para fora, e na outra o zagueiro Neco chutou de longa distância, mandando a bola rente à trave.

No segundo tempo, o time da Comec voltou mais organizado em campo e investiu para cima do Santos, que recuou e permitiu o avanço da equipe de Betim, que só não chegou ao gol de empate devido às boas defesas do goleiro Murilo e ao bom posicionamento do setor defensivo do Santos. O meia Jarbas e o atacante Ricardo estiveram perto de conseguir o gol de empate e até mesmo de colocar a Comec à frente do marcador.

Mas, como deixou escapar a oportunidade, acabou prevalecendo o futebol eficiente do Santos, que reagiu e foi para o ataque. Os bons atacantes da equipe resolveram decidir a partida e marcaram o segundo gol aos 25 minutos, por intermédio de Ner
i. Logo depois, aos 35 minutos, em um bom ataque do time de Contagem, a defesa da Comec cometeu pênalti. Marcelinho converteu, completando o placar. O árbitro foi Rogério Lúcio da Silva, o Topô, com boa atuação.

Com mais esta vitória, o Santos se despediu de 2003, uma temporada considerada pela diretoria como uma das melhores dos últimos anos. O presidente Paraguay espera acertar com a sua diretoria a programação para o próximo ano, mas a definição do retorno em 2004 está prevista para fevereiro. Após o jogo, houve a tradicional festa de confraternização da equipe, familiares e convidados, com um churrasco, regado a cerveja e refrigerantes.