Definidos os classificados para as quartas de final da Copa Itatiaia

A imagem pode conter: texto

Quem passou, passou. Quem não passou, não passa mais. Neste domingo foi disputada a terceira e última rodada da fase de grupos da 57ª edição da Copa Itatiaia, jogos que definiram os últimos classificados para as quartas de final da competição. Dezenove equipes brigavam pelas dez vagas restantes – as outras seis foram preenchidas no fim de semana passado.

Uma das equipes que conseguiu avançar foi o São Bernardo, que terminou na primeira posição do Grupo C ao vencer o Cachoeirinha por 3 a 0, fora de casa. Resultado que refletiu o desempenho das duas equipes. Os visitantes mostraram-se organizados, tendo Bruno Henrique no comando do meio-campo e Fabiano sendo decisivo.

Esse segundo foi quem marcou o único gol do primeiro tempo, aos 18 minutos. Na etapa final, ele mesmo ampliou, de pênalti, aos 2 minutos. O Cachoeirinha até pressionou um pouco, mas, desordenado, abusou dos cruzamentos e viu Rodrigo Oliveira fazer o terceiro do adversário, aos 32.

Três lá, três cá

Quem também avançou foi Brumadinho, que, pelo Grupo H, visitou o Lagoa Santa e o venceu por 3 a 0. Os forasteiros abriram o placar no primeiro minuto, em pênalti convertido por Léo Brocador. O segundo gol veio aos 20 minutos do período complementar, com Matheusinho. Aos 34, Brocador fez um golaço, garantindo o Brumadinho na próxima fase.

Grupo A: Verona (Bairro Aparecida) e Novo Aarão Reis
Grupo B: Céu Azul e Radiante (Bairro Lagoa)
Grupo C: São Bernardo e São Luiz (Bairro Jardim América)
Grupo D: Portuguesa (Bairro Providência) e Nazaré

Classificados pela Chave Metropolitana:

Grupo E: Yolandense (Santa Luzia) e Frigoarnaldo (Contagem)
Grupo F: Campolina (Esmeraldas) e Renascença (Betim)
Grupo G: Pedra Branca (Ribeirão das Neves) e Imperial (Vespasiano)
Grupo H: Santa Cruz de Fidalgo (Pedro Leopoldo) e Brumadinho

Confrontos das quartas de final pela Chave Belo Horizonte (os locais dos jogos serão definidos)

Verona x Nazaré
Céu Azul x São Luiz
São Bernardo x Radiante
Portuguesa x Novo Aarão Reis

Confrontos das quartas de final pela Chave Metropolitana (os locais dos jogos serão definidos)