Araribá leva o ponto extra sobre o Jonas Veiga e segue vivo na Copa Itatiaia

2ª RODADA, 55ª Copa Itatiaia (2015/2016) - Em jogo emocionante no campo do Mineirinho, nos seus minutos finais, Araribá leva a melhor, empata com o Jonas Veiga e segue vivo na competição.

Considerações iniciais

Jogo de Copa Itatiaia é sempre uma festa. Casa cheia, (a maioria torcedores do Araribá), presenças importantes da várzea, reencontros, os melhores jogadores em campo, e celebrações ao bom e velho ludopédio. Estava, lá de um lado, o sempre solicito, educado e atencioso presidente do Araribá, Ilmo Sr. Jaú, o histórico e cracaço, mestre Batata. Do outro lado o sempre falante, agitado e boa praça Sr.Ileci, presidente do Jonas Veiga e o jovem e promissor técnico Moises.

O Jogo...

Os dois times vinham de derrota na rodada anterior, e por isso teriam que somar pontos, para ainda ficarem vivos na competição. Como não poderia deixar de ser, houve muita disposição dos dois times. No 1º tempo o JV foi levemente superior, e apesar das poucas chances de gol, levava sempre perigo em sua principal jogada, que era a bola parada nos pés do sempre temido e talentoso, Dudu.

O segundo tempo foi eletrizante nos seus 10 minutos (acréscimos) finais, compensou o ingresso e definiu a sorte de ambos.

1º Tempo

Aos 19 minutos de jogo, Douglinhas foi à linha de fundo e fez o arco perfeito, Laio testou para baixo e a bola raspa a trave de Dida que tirou com os olhos. Dois minutos depois foi à vez de Dudu, ao seu estilo, bater falta da intermediaria, bola estoura no travessão e sai pela linha de fundo. A resposta do Araribá foi aos 26 minutos com Douglas, que parou no veterano e excelente goleiro Fabiano, que defendeu com os pés. Aos 34 de bola rolando, novamente Dudu, assusta o arqueiro araribanense, cobrando falta com perigo pelo lado direito. Faltando cinco minutos para terminar a 1ª etapa, GOL, do Jonas Veiga. Bruno “testa”, recebe a bola na entrada da área e bate cruzado, no canto, na bochecha da rede, sem chances para Dida. JONAS VEIGA 1 X 0 ARARIBÁ.

2º Tempo...

O jogo continuava disputado, o Araribá equilibrou as ações, e já não se via mais superioridade de um time sobre o outro.

Aos 12 minutos, GOL do Araribá. Diego Araujo aproveitou indecisão da zaga Jonasveiguense e empatou a peleja. JONAS VEIGA 1 X 1 ARARIBA

Houve algumas paralisações, alguns disse que não disse, deixa que eu chuto aqui ta fundo aqui ta raso, alguns qüiproquós, ou seja, isso é Copa Itatiaia meu amigo. Cartões amarelos, um vermelho para o time do Araribá e dez minutos de acréscimo.

Aos 47, GOL do Araribá, Diego subiu no meio da zaga do JV e escorou de cabeça, Fabiano nada pode fazer. Vira-vira – JONAS VEIGA 1 X 2 ARARIBÁ.

Aos 48, nova saída em favor do Jonas Veiga e GOL de Douglinhas. Os jogadores do Araribá ainda comemoravam o tento de desempoa te e viram “de longe”, a bola tocada para Douglinhas, que carregou, invadiu a grande área, entrou na área pequena e fuzilou inapelável para o gol. JONAS VEIGA 2 X 2 ARARIBA. O gol gerou polemicas e reclamações, alguns até acharam que ele havia sido anulado, mas o arbitro confirmou o empate e aos 55 minutos do 2º tempo, termina a partida.

O ponto extra foi a favor do Araribá, que nas cobranças de pênaltis, desperdiçou apenas uma. Já o JV perdeu duas. Nos pênaltis Araribá 4 x 2 Jonas Veiga

Pelo Araribá, Gaspar perdeu chutando para fora, Pé de Frango, Luciano, Diego e Bruno Marcaram.

Pelo Jonas Veiga, Dudu e Chocolate conferiram Laio e Bruno “testa”, também chutaram para fora.

Agora, Araribá segue na luta e para o Jonas Veiga ficou muito difícil.