Definidos os classificados para as semifinais da 54ª edição da Copa Itatiaia

Em um domingo de muito calor, foram conhecidos os oitos clubes que farão as semifinais das chaves Belo Horizonte e Metropolitana da 54ª edição da Copa Itatiaia. Todas as equipes que continuam na competição em busca do título só foram definidas na última rodada da primeira fase.

Os duelos das semifinais foram definidos de acordo com as campanhas das equipes na primeira fase, adotando os critérios de desempate do regulamento.

Com a melhor campanha da primeira fase da chave BH, a Portuguesa enfrenta o IX de Março (quarto melhor), enquanto o Mineirinho (segundo) encara o Popular (terceiro). Já o Brumadinho (melhor campanha da chave Metropolitana) encara o Retiro (quarto), e o Estrela (segundo) pega o Vasco (terceiro).

As semifinais das Chaves BH e Metropolitana serão realizadas em campos neutros. Todos os duelos acontecem no próximo domingo, às 16h, em jogo único. Em caso de empate no tempo normal, a decisão irá para os pênaltis. Os locais das partidas serão definidos, nesta terça-feira, pela Comissão Organizadora da Copa Itatiaia.

Os vencedores das semifinais disputam as decisões de cada chave em partida única no outro domingo, dia 11 de janeiro. Os confrontos desta fase também acontecerão em campo neutro a serem definidos posteriormente.

Os jogos

A partida mais emocionante aconteceu no grupo 1 da Chave BH. Em um duelo dramático, o Popular vencia por 1 a 0, mas ficou com dois jogadores a menos (um expulso e outro machucado) e sofreu o empate do Inconfidência aos 41 minutos do segundo tempo. No entanto, de forma heróica, a equipe do Bairro São Paulo não se abateu e conseguiu ganhar por 12 a 11 nos pênaltis e ficou com a vaga.

No grupo 2, jogando fora de casa, a Portuguesa (1º de Maio) bateu o Universo (Cabana) por 3 a 1 e assegurou a primeira colocação com 100% de aproveitamento.

No grupo 3, o IX de Março (Cabana) venceu o São Luiz por 2 a 0, foi a sete pontos, e também se classificou.

A última vaga ficou com o Mineirinho (Alto Vera Cruz), que ganhou por 1 a 0 do Verona Itamarati (Aparecida).

Na Chave Metropolitana, o Retiro (Nova Lima) se classificou ao vencer o Fluminense (Matozinhos) nos pênaltis.

Atual campeão geral da Copa Itatiaia, o Vasco da Gama segue na defesa do título ao aplicar uma goleada por 6 a 0 no São Caetano (Betim). O time de Esmeraldas se classificou com oito pontos.

No grupo 3, o Brumadinho se classificou com 100% de aproveitamento, ao vencer as três partidas. A última vítima foi o Santa Helena (Contagem), derrotado por 4 a 1. O ataque da equipe da cidade da Região Metropolitana da capital também foi avassalador, com 16 gols marcados, média superior a cinco por jogo.

Com a situação mais tranquila de todos os 19 clubes que disputavam as oito vagas, o Estrela (Santa Luzia) fez valer o favoritismo, venceu o Pedro Leopoldo por 4 a 2 e avançou sem problemas no grupo 4 da Chave Metropolitana.

A Copa Itatiaia é uma realização da Oscip De Peito Aberto, por meio da Lei Federal de Incentivo ao Esporte, em parceria com a Vivo e Rádio Itatiaia.