Num jogo movimentado e com duas viradas Mineirinho vence o Real Madri e SAE na frente na Copa Itatiaia

O inicio desta minha resenha não é uma critica acida, feroz ou pejorativa. Trata-se apenas de uma constatação, que eu e todos os amantes e envolvidos no futebol amador, esperamos que um dia mude, através de união e ações efetivas e legais.

A dura realidade da maioria dos campos de várzea de Belo Horizonte nos já conhecemos bem. Não por culpa de militantes abnegados, valentes e corajosos presidentes, diretores e voluntários dos clubes.

Quanto aos campos, são irregulares e com buracos, barrancos e matagais nos arredores, grande parte dos campos não possuem a mínima e básica infra estrutura para oferecerem qualidade tanto para jogos, como para lazer, trabalho ou qualquer outra atividade social adequada. Então, a chuva que caiu na tarde deste domingo e unanimemente enlameou todas as “arenas” e praças esportivas da capital, fazendo com que os artistas tivessem que se “enchafurdarem” na lama, foi apenas um aditivo de emoção a mais.

E está emoção que só a várzea proporciona, não faltou neste duelo entre MINEIRINHO X REAL MADRI.

O Jogo

16h10min. GOOOLLL... Do MINEIRINHO (foto acima). 10 minutos de bola “rolando” e o time do MINEIRINHO não desperdiçou a primeira e boa chance de abrir o marcador. Pierre bateu forte da entrada da grande área, Fabiano fez boa defesa parcial, mas faltou cobertura da zaga, e na volta Niquim, camisa 6 do MEC, tirou a bola para o lado esquerdo, no canto baixo da baliza. MINEIRINHO 1 X 0 REAL MADRI

16h13min. Novamente o arqueiro do RM, teve que mostrar serviço, espalmando para fora o tiro de Dudu do MEC.

16h24min. 1º Chute perigoso desferido pelo ataque do RM contra as metas do arqueiro Cristiano “negão”, raspou a trave

16h28min. GOOOLLL... Do REAL MADRI. Cleiton, camisa 15 do Real Madri, acompanhou uma bola despretensiosa e fora da área grande, que seria dominada pela zaga do MEC ou chegaria fácil até as mãos do goleiro Cristiano. Porém o imponderável, porem possível aconteceu. A bola parou em uma das muitas poças de água e ficou a feição para que Cleitom tocasse no canto esquerdo, sem muita força, mas o guarda metas do MEC, não conseguiu chegar para a defesa. MINEIRINHO 1 X 1REAL MADRI.

16h30min. Aos 30 minutos, PENALTI em favor do time do presidente Damião. Dudu chutou forte para o gol, o zagueiro RM corta a trajetória da bola com a mão. O arbitro apita e corre para a marca fatal, porém, alertado pelo auxiliar 1, que disse que não houve intenção no lance, voltou atrás e não confirmou a penalidade: 16h35min. GOOOLLL do REAL MADRI.

Aos 35 minutos de jogo, Miller camisa 22 do RM chutou da intermediaria de perna esquerda, uma bola defensável que Cristiano “negão” também não conseguiu defender. Virada do Time do presidente Luizão. MINEIRINHO 1 X 2 REAL MADRI

17h00min. Inicio do 2º tempo.

17h05min – Primeira chance de gol na etapa complementar foi a favor do MEC. Jogada rápida e em profundidade pelo lado esquerdo, através do camisa 6 miquim, que entrou na pequena área e quando iria arrematar para o gol, foi bloqueado pela zaga Madrilhenha.

17h29min. GOOOLLL DO MINEIRINHO. Falta em favor do MEC, Dudu cobra e dá assistência perfeita. O zagueiro Bruno camisa 3, sobe entre os beques e testa inapelável para o gol EMPATANDO a partida. MINEIRINHO 2 X 2 REAL MADRI

17h36min. GOOOLLL DO MINEIRINHO. Sete minutos após o empate, o MEC faria novo vira vira. Dudu, o homem da bola parada faz um belo gol de bate pronto e com meio voleio. Sem chances para Fabiano. MINEIRINHO 3 X 2 REAL MADRI

17h50min – FIM DE JOGO - Para alegria da torcida do rubro negro Mineirinho E.C. O Leão do Morro venceu o jogo de estréia e deu grande passo rumo a 2ª fase.

Destaques da partida

Os treinadores dos dois times trabalharam muito e bem. Fernando “Baby” pelo Real Madri e Ricardo Roelas pelo MEC. Destacaram também o veterano e campeonissimo goleiro Fabiano do Real Madri, mais ninho e joilsom. Pelo MEC, os destaques foram Miquim, e Léo “Barata”.

O melhor em campo

O conhecido canhoto Dudu, o Camisa 10 do Mineirinho. Apesar das dificuldades do piso, mostrou o talento e competência de sempre. Chutou com perigo ao gol, fez assistência para o 2º, e ainda marcou o terceiro e decisivo gol, o da virada.

Arbitragem

Arbitro central: João Luiz Gomes Neto - Auxiliar 1. Fabiano de Jesus da Silva – Auxiliar. 2 – Samuel Henrique Soares da Silva - Auxiliar 3. Leonardo Prado Neves Silva.

Ficha Técnica:

MINEIRINHO: 1 – Cristiano “negão”, 2 – Renan, 3 –Bruno Cesar, 4 – Nêga, 05 – Fofão (16) Lucas, 6 – Miquim, 7 – Felipe, 8 – Léo “barata” 9 – Carlos Lelis (22) Miller, 10 – Dudú, 15 – Pierre.

Técnico: Ricardo Roelas - Presidente: Damião – Massagista: Nivaldo – Diretor: Moises

REAL MADRI: 1- Fabiano, 22- Preto, 3- Jorginho, 4- Deni, 05- Ninho, 6- Rodrigo, 15 Cleitom – 13- Soldado ,18- Warlei, 10- Regim. (14)Wellington, 21- Jaison

Técnico: Fernando “baby” – Presidente: Luizão – Massagista: Renato “gerá” – Diretor: Dinoreca

É isso ai amigos do FBH, esta é a minha leitura deste grande evento da bola.