Aurora empata sem gols com América e fica com título inédito do Amador de Uberlandia

Com placar em 1 a 1 no primeiro jogo da final, Aurora segura vantagem e levanta taça de campeão pelo Amador de Uberlândia. Título é o primeiro na história do clube

Aurora empata sem gols e é o grande campeão do Amador de Uberlândia (Foto: Gullit Castro)

A vantagem criada em toda competição foi justificada na final do Campeonato Amador. Depois de seis meses de competição organizada pela Liga Uberlandense de Futebol (LUF), foi decretado um novo campeão amador de Uberlândia. Pela primeira vez em sua história, o Aurora chegou, neste domingo, ao topo do pódio ao empatar sem gols com o América. Na primeira partida da final, o placar ficou em 1 a 1.  Neste campeonato, a Laranja Mecânica venceu 13 jogos, empatou quatro vezes, e saiu de campo derrotado em seis oportunidades.

A forte marcação dos times no início de jogo fez com que os lances de perigo fossem protagonizados apenas com chutes de longa distância e bola parada. Aos 10 minutos, a primeira grande chance do jogo. Escanteio cobrado por Armandinho, e o volante Xandão do Aurora cabeceou livre, mas o goleiro Jonathan descomplicou a vida colorada.

Nesta decisão, por ter feito melhor campanha, o Aurora jogava pelo empate. Automaticamente, o América tinha que sair mais, porém, a necessidade do gol deixou os jogadores de frente com pouca precisão. Thiaguinho criou pouco até os 20 minutos, e a única válvula de escape era com o lateral-direito Ronaldinho.

O Aurora estava bem postado, não deixou o adversário chegar e ainda por cima teve a melhor chance de gol do primeiro tempo. No entanto, no último minuto de jogo, o América chegou. Ronaldinho cobrou falta contrapé de Jonatan, que fez milagre no estádio Airton Borges.

Era natural que o América buscasse o gol a qualquer custo na segunda etapa. O time colocou várias bolas na área, tentou com faltas, mas até os 15 minutos do segundo tempo não teve chance efetiva na frente do goleiro Jonatan.

A cada minuto passado, mais nervosismo na arquibancada pelos torcedores do América, e muita comemoração por parte do time do Aurora. Se tornou uma partida de ataque contra defesa. A Laranja Mecânica já não queria mais atacar. Do outro lado, a equipe alvirrubra precisava do gol. Os treinadores fizeram substituições para fortalecer aquilo que mais precisava no jogo: enquanto o Aurora queria se defender, o América ficou boa parte do tempo no campo ofensivo. Foram anunciados quatro minutos de acréscimo, mas nada mudou e foi decretado o título a Laranja Mecânica.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Aurora pela conquista do Campeonato Amador de Uberlandia..