Talismã conquista o Campeonato Amador de Belo Oriente

Time conquista título após reverter a vantagem do Ajax...

Talismã foi superior na decisão e conquistou o título em Belo Oriente

O Talismã, do distrito de Perpétuo Socorro (Cachoeira Escura), sagrou-se campeão amador de Belo Oriente, após vencer o Ajax por 3 a 0, no Estádio Municipal João Viana da Silva, na Sede, na partida de volta das finais do Campeonato Municipal 2014. No primeiro jogo, no Estádio Jurandir Ferreira, em Cachoeira Escura, a equipe ficou em desvantagem após perder por 2 a 1.

Foi um jogo muito movimentado, com o Talismã desde o início partindo para o ataque para reverter a vantagem do adversário. E a estratégia deu certo, pois logo aos 7 minutos da primeira etapa Jefinho, com a perna direita, chutou com precisão de fora da área para abrir o placar. Por alguns minutos o Ajax sentiu o gol, mas depois esboçou uma reação, dominando parte do jogo. No entanto, aos 41 minutos veio a ducha de água fria: Pretinho aproveitou um cruzamento da esquerda e ampliou de cabeça, fazendo Talismã 2 a 0.

Segundo tempo

O intervalo de jogo não foi suficiente para diminuir o ímpeto da equipe do Talismã, que voltou decidida a matar o jogo, e logo aos 40 segundos de bola rolando Zoí aproveitou um cochilo da zaga e, de perna esquerda, marcou o terceiro e último gol da partida. O Ajax bem que tentou mas não teve forças para reagir, apesar da brilhante campanha em toda a competição. A equipe sagrou-se vice-campeão e teve Dalbert como o artilheiro do certame.

O Talismã, além do troféu de campeão, erguido pelo capitão Cleidson, ainda recebeu o troféu disciplina e de goleiro menos vazado (Marcão).

Após entregar a premiação, o presidente da Liga de Desportos de Belo Oriente, Edson Martins de Almeida, fez questão de enfatizar o sucesso da competição, que, pelo segundo ano consecutivo, voltou a movimentar a cidade, como fruto da parceria da entidade com a prefeitura e o apoio da Polícia Militar.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Talismã pela conquista do Campeonato Amador de Belo Oriente de 2014......