Grêmio Morro Alto bate o Fazenda Modelo em Vespasiano pela Copa Itatiaia

53ª Copa Itatiaia, 1ª rodada da fase 1 – CHAVE RMBH - Estádio Municipal Ilvo Marani (Vespasiano) - 15/12 as 16hs - Ordiley e Rildo decidem para o atual campeão

Data da Notícia - 16/12/2013 | Fonte: Marcelo Coelho FBH!

Mais um amigo, mais um colaborador!

(Casa cheia, abertura e muita festa em Vespasiano!)

Nossa primeira cobertura em Vespasiano, terra do Grêmio Morro Alto, Eder Aleixo, vários campos bacanas gramados que nos divertem principalmente nas tardes de sábado e por fim, a estreia do nosso novo repórter que nos ensinará um pouco mais sobre jornalismo!

O amigo Marcelo Coelho FBH! é estudante de jornalismo da PUC-MINAS e durante a 53ª Copa Itatiaia "nos dará a honra da companhia!"

O
PROJETO FBH! agradece o interesse de Marcelo e gostaríamos que outros mais contribuíssem com o Futebol Amador, o verdadeiro futebol - Uma vez conhecendo a várzea, os atores da várzea e divulgando a várzea, "reportar" o FUTEBOL PROFISSIONAL será mui fácil...

Fiquem com a cobertura "ímpar"...

Resenha do Jogo por Marcelo Coelho FBH!.

1º TEMPO

(Atual campeão firme, reforçado e potente rumo ao BI)

O Grêmio Morro Alto atual Campeão da Copa Itatiaia, confirmou o seu favoritismo e estreou com vitória na edição 2013/2014 da competição. Jogando com o apoio de sua torcida, a equipe de Vespasiano bateu o Fazenda Modelo, de Pedro Leopoldo, por 2 a 0, pela primeira rodada do Grupo D, da chave Metropolitana.

O tricolor de Vespasiano começou a partida impondo seu forte ritmo ao jogo, explorando a velocidade do seu setor ofensivo pelas beiradas do campo e com a bola aérea. O Fazenda Modelo veio com uma equipe mais fechada, parecendo apostar suas fichas no contra ataque.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, a equipe de Pedro Leopoldo cedeu a pressão. Após bola cruzada da direita, o zagueiro Gean Junior marcou bobeira, deixando o oportunista centro avante Rildo apareceu sozinho, nas costas do defensor, para cabecear e abrir o placar.

O gol não mudou o ritmo da partida, e aos 33 minutos após cobrança de escanteio de Gigante o volante Ordilei subiu junto com três jogadores do Fazenda Modelo, e mandou uma cabeçada sem chances para o goleiro Del. Festa novamente nas arquibancadas de Vespasiano!!!

Antes do intervalo o atual campeão ainda desperdiçou boas oportunidades na primeira etapa. Logo após o segundo gol, Gigante perdeu um gol incrível, após boa triangulação do ataque tricolor, o camisa 10 ficou com o gol escancarado a sua frente sem goleiro, mas mandou pra fora.

Aos 44 o polivalente Paulão fez boa jogada pelo lado esquerdo, limpou a defesa, mas acabou pecando na finalização e isolando a bola pra longe.

Ainda no primeiro tempo, a equipe do Morro Alto, perdeu o lateral direito Euclesio, que após uma forte divida no meio de campo, foi substituído por Luiz Gustavo, sentindo fortes dores na perna direita, e pode ate mesmo ser duvida na equipe para os próximos jogos.

2º TEMPO

(Equipe de Confins bem que tentou mas contra a força não ha resistencia)

Após o intervalo, o técnico do Grêmio Morro Alto, Lelei, promoveu duas substituições, sacando Gigante e Dedé do time, e promovendo as entradas de Pica-Pau e Daniel na equipe. As mudanças não alteraram a forma da equipe jogar, mas diminuíram o ritmo da equipe. O técnico do Fazenda Modelo, Grande, promoveu quatro substituições ao longo do segundo tempo, mas nenhuma delas surtiu melhoras significativas na equipe.

O segundo tempo apresentou um futebol mais morno. Com uma boa vantagem no placar a equipe de Vespasiano cadenciou mais o seu ritmo de jogo, mas mesmo conseguindo criar boas oportunidades, levou bem menos trabalho ao goleiro Del do que na primeira etapa. Do outro lado o goleiro Marlon precisou trabalhar algumas vezes, com boas defesas, para evitar a reação da equipe de Pedro Leopoldo.

E o jogo terminou mesmo com a vitória de 2x0 para o Grêmio Morro Alto, que na próxima rodada vai ate a cidade de Confins enfrentar a equipe do Santacruzense, que também venceu na primeira rodada. A equipe do Fazenda Modelo joga em casa contra o Rio Verde, com ambas as equipes precisando da vitória para ainda continuarem com chances de classificação na competição.

O meio –campo Paulão, vice-campeão no ano passado com a equipe do Santa Cruz, principal reforço da equipe do Grêmio Morro Alto para a disputa da competição esse ano, parabenizou seus companheiros pela boa estreia, mas destacou que a equipe ainda deve melhorar. “Primeiro jogo agente ainda esta em adaptação, muitos jogadores chegarão, vamos procurar o melhor entrosamento para na próxima partida agente estar melhorando”, destacou.

O Goleiro do Fazenda Modelo, Del, lamentou o resultado, mas elogiou a apresentação de seus companheiros, principalmente no segundo tempo, e apesar de reconhecer que a derrota dificulta os planos de classificação da equipe ainda acredita. “Vamos ganhar e torcer por um tropeço do morro alto”, admite o arqueiro.

Arbitragem

Arbitro: Marco Aurelio Ferreira - Auxiliar 1 – Marcos Paulo - Auxiliar 2 – Edinaldo Teles