União São João goleia e é penta da Copa COE de Veteranos em Pouso Alegre

O favoritismo do União São João foi comprovado mais uma vez na tarde de sábado (14/12). A equipe faturou o quinto título da Copa COE de Futebol Veterano, a competição mais importante da categoria no Sul de Minas, em cima da Drogaria Americana.

Jogando no estádio municipal Capitão Nelson Massafera, o União São João goleou o adversário por 4 a 2, em um duelo que ficou marcado pelas viradas.

Como não poderia ser diferente, o União São João começou melhor na partida e foi para cima da Drogaria Americana. Alessandro abriu o placar para a equipe logo nos primeiros minutos. No entanto, o adversário mostrou suas forças e foi atrás do empate e da virada, que veio antes do intervalo através dos irmãos Luizão e Paulo. E por coincidência, os dois gols foram marcados em chutes de fora da área.

Sem se deixarem abater, o União São João voltou mais atento para o segundo tempo. Com uma marcação mais eficiente e toques de bola mais rápido no meio de campo, a equipe passou a envolver o adversário e chegar com mais perigo.

No entanto, a rede da Drogaria Americana balançou em jogadas de bola parada. O zagueiro Rogério Reis foi feliz em duas faltas de longa distância e conseguiu empatar e virar o placar novamente.

Em desvantagem no placar, a Drogaria Americana partiu para cima do União São João. Várias chances foram criadas, mas os atacantes Reinaldo Bozo e Celsão pararam no goleiro Edson.

A pressão não deu resultado, e acabou permitindo que o adversário construísse algumas jogadas de contra-ataque. E em uma delas, o artilheiro Casinha balançou a rede, deixando sua marca e fechando o placar da decisão da Copa COE e Veteranos.

Além do troféu e medalhas de campeão, o União São João ainda foi premiado com a defesa menos vazada e o artilheiro. O goleiro Edson sofreu apenas oito gols, em seis partidas disputadas, enquanto seu irmão, Casinha balançou a rede 12 vezes – uma média de dois gols por jogo.

O prêmio de equipe mais disciplinada ficou com a Bebidas Pelicano/Atlético Faisqueira, que recebeu apenas cinco cartões amarelos durante o campeonato.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do União São João pela conquista da COPA COE DE VETERANOS de 2013.......