Seleção de Brumadinho e Conquistano, de Itaguara, empatam pela semifinal da Copa 381

Num sábado chuvoso em Brumadinho a seleção da liga local após estar ganhando de 2 a 0 já aos 13 minutos primeiro tempo com gols de Leozinho e Meio Kilo e com Juninho Gigante jogando muito no meio campo, sofreu pressão do valente Conquistano da vizinha Itaguara e permitiu empate aos 25 e 35 minutos do segundo tempo, com o gramado molhado e pesado com gols de Charlinho e Tomé, deixando a competição aberta e mais emocionante para o jogo de volta lá em Itaguara.

A Tradição do Conquistano somado a juventude do elenco atual proporcionou no ultimo sábado em Brumadinho, um embate futebolístico de maior grandeza do futebol amador. A equipe da cidade era favorita para este jogo pois Rangel conhecido com o Sedorff cumpria suspensão automática, mas para compensar em seu lugar a equipe de Itaguara estreava Charlinho um dos amais perigosos atacantes de BH pertencente ao grêmio Morro alto.

A Seleção de Brumadinho partiu  pra cima da equipe visitante com Juninho Gigante ganhando todas no meio de campo. O Técnico Bizite com uma formação competente encurralava os visitantes e Juninho Gigante e  meio Kilo dominavam a meia cancha ditando as melhores jogadas e lançavam sempre em profundidade para Leozinho, e deixando somente os contra ataques com Tomé.

Os gols

Numa jogada rápida Juninho Gigante encontrou Leozinho aos 12 minutos que abriu o placar para seleção local jogando a esquerda de Travinha. A mesma jogada se repetiu aos 13 minutos desta vez para Meio Kilo que ampliou o placar, tudo levava a crer que teria uma goleada pois só dava Brumadinho.

Leozinho quase amplia aos 27 minutos, mas em resposta do técnico Claudinho foi rápida posicionando bem sua equipe matando a jogada oficial da seleção, colocando um marcador forte em cima do Juninho, com Pirado, pois onde Gigante ia, a marcação era eficiente. Com isso a bola sobrou mais no meio e Graziane e Caíque começaram aparecer mais para o Conquistano e por pouco Tomé que fez uma bonita jogada deslocando o zagueiro Warley não faz seu gol de placa.

O empate

Fim de primeiro tempo, a chuva caia. Chumbinho e os poucos torcedores que vieram de Itaguara empurram o Conquistano e comentavam que no segundo tempo a seleção ia perder o pique,  pois correram muito e com o gramado encharcado as condições físicas não seria a mesma.

E foi realmente o que aconteceu, o atacante Charlinho que corria muito,  começou a dar trabalho mais e mais para Wallace e Warley na zaga. Na contenção Cadico foi amarelado, Vinicius, Cesar, Graziane e Caíque começaram atacar a bola com mais presteza, e lançam para Charlinho que marca aos 25 minutos para o Conquistano.

O jogo ficou pegado e o juiz expulsou um de cada lado.

A Seleção ressentiu então o técnico Bizite tira Perebinha e coloca Heyder no meio campo para ajudar Gigante, mas o Conquistano estava em cima apesar das mudanças. E numa boa jogada pela direita, Caíque deixa Tomé na cara do Gol, e aos 35 minutos empurra para o fundo do gol da seleção para desespero dos torcedores da casa.

Quase a seleção amplia com Janderson que assumia o lugar de Meio Kilo, o jogo estava igual e muito disputado, mas enfim prevaleceu a força de arrancada do Conquistano que soube neutralizar as jogadas e o cansaço no segundo tempo da equipe de Brumadinho.

O próximo final de semana será decisivo para pretensões das duas equipes, lá em Itaguara o campo é menor e tem uma torcida apaixonada. A seleção vai ter que se superar, para este jogo volta Tiago Saliere para compor a zaga, mas como é inicio da Copa Itatiaia possivelmente alguns jogadores como Charlinho, Yure, Rangel, Graziane e Caíque pelo Conquistano, Gigante, Meio Kilo, Leozinho pela Seleção dependendo do dia e hora do jogo poderão desfalcar as equipes, tomara que não. Esta segunda e decisiva partida vai ser de arrepiar.

A possivel decisão

O outro jogo aconteceu em Carmo da Mata e o Independente sofreu uma goleada implacável da seleção de Crucilândia que está com endiabrado Juninho Neymar que joga no Brumadinho Futebol Clube por 6 a 1. Alguns desportistas da equipe perdedora sugerem não ter o segundo jogo, ficando á cargo da Comissão organizadora esta decisão, mas tudo leva a crer que a decisão ficará mesmo, entre a seleção de Crucilândia x Conquistano ou seleção de Brumadinho.

Nossa reportagem está a postos para trazer todas as informações, inclusive da Copa Itatiaia que começa no mesmo dia.

SELEÇÃO DE BRUMADINHO  02 X 02 CONQUISTANO DE ITAGUARA

SELEÇÃO DE BRUMADINHO: Paulo Henrique, João Antônio, Warley, Walace,  Renio Junior, Perebinha ( Heyder), Juninho Gigante, Cadico, *Meio Kilo, (Janderson), *Leozinho.

PRESIDENTE: Valdenir de Castro - TECNICO: Bizite

CONQUISTANO FUTEBOL CLUBE DE ITAGUARA: Travinha, Daniel, Yuri, Pirado, Cesar, Vinicius ( Joao) , Léo,  Graziane, Caíque, *Charlinho, *Tomé.

PRESIDENTE: Cássio - TÉCNICO: Claudinho