Imperial derrota o Cruz Azul e é campeão do Veteranos da Liga de Contagem

Sob chuva, equipe tricolor faz 2 a 1 e fatura título inédito da competição; o atacante Evaldo, o goleiro Gilson e o técnico Lado conquistaram os prêmios de melhores do torneio

Comemoração: Jogadores festejaram o título ainda no gramado com os familiares e amigos que estiveram presentes no campo do Frigoarnaldo

O Imperial Futebol Clube sagrou-se campeão do Campeonato de Veteranos 2013 ao vencer o Cruz Azul por 2 a 1, no último sábado (30/11), no campo do Frigoarnaldo.

Além do título, a equipe dominou a premiação do torneio.
Evaldo foi o artilheiro da competição com 12 gols marcados; Gilson foi eleito o melhor goleiro; e Lado o melhor técnico.

Mesmo debaixo de chuva o público esteve presente em bom número e viu um início de partida muito equilibrado, como é de se esperar de uma decisão.

Durante todo o primeiro tempo, ambas as equipes tiveram boas oportunidades de abrir o marcador, mas pararam nos ótimos goleiros Gilson e Edmar, que fizeram belas defesas.

Para a segunda etapa, o Imperial fez uma alteração. Contundido, o atacante Chandy saiu para a entrada de Grande, que deu mais movimentação e velocidade ao ataque.

Aos 10 minutos do segundo tempo, após linda jogada de Nilo, o artilheiro do campeonato Evaldo não perdoou e balançou as redes sem chances de defesa para Edmar.

O Cruz Azul partiu para cima e logo em seguida, aos 13 minutos, o experiente Beléu igualou o placar em cobrança de falta magistral, a qual o goleiro Gilson nada pode fazer.

Após o empate a equipe tricolor voltou a atacar e dominar a partida. Duas ótimas oportunidades de gol foram perdidas em seguida.

Mas a virada só viria pouco depois, aos 20 minutos, em um lance de bola parada. O meia Nilo bateu falta com muita categoria, Edmar deu rebote e Grande, que havia entrado no início do segundo tempo, apareceu livre na área para fazer
2 a 1.

O time do Cruz Azul partiu pra cima em busca do empate, mas o Imperial soube segurar a pressão.

No fim do jogo, veio a nota triste da partida. Após um lance do time do Cruz Azul, o atacante Tcheba teria agredido o meia Nilo, do Imperial. Com isso, teve um início de confusão e a partida ficou paralisada durante 5 minutos.

Quando controlaram a situação, os árbitros resolveram não punir nenhum jogador com cartão e a partida seguiu normalmente, até o apito final que decretou o primeiro título do Imperial Futebol Clube no Campeonato de Veteranos.

A equipe do Novo Riacho, comandada pelo técnico
Lado e seus auxiliares Serginho e Riquinho conquistou o titulo jogando com Gilson; Damião, Guilherme, Laércio e Abner; Wellington, Ricardo, Preguinho e Nilo; Evaldo e Chandy.

Suplentes: Warley, Aguinaldo, Pequeno, Flavio, Arlindo, Grande e Marquinho.

O capitão da equipe, Gargamel, não participou da final por estar suspenso.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Imperial pela conquista do Campeonato de Veteranos da Liga de Contagem....