Amigos e Cidade Nova vencem e conquistam Campeonatos em Santana do Paraiso

Foram definidos no ultimo domingo (01/12) os campeões paraisenses da temporada do 2013 nas categorias aspirante e amador.

Pela primeira categoria, o Cidade Nova goleou o AERP por 5 a 2 e garantiu a taça. Ganizé (2), Cici, Deu e Tiquinho foram os autores dos gols do campeão. Paulinho e Guilherme descontaram.

Já o confronto no amador foi mais acirrado, e o Amigos venceu o Alto Santana por 2 a 1. Red Bull abriu o placar para o Alto, mas Douglas e Lucas marcaram, viraram a partida e garantiram o título para o Amigos.

Os jogos

Às 8h30 se iniciou a manhã decisiva no Campeonato Paraisense. Cidade Nova e AERP entraram em campo para decidir o torneio na categoria aspirante e não demorou muito para o jogo se mostrar aberto e dar indícios de que seria uma partida de muitos gols.

Logo aos 21 minutos, o atacante Ganizé, do Cidade Nova, abriu o placar. O AERP não perdeu tempo, deu a saída de bola rápida e empatou a partida. Como os jogadores do Cidade Nova comemoravam o gol em seu campo de defesa, o árbitro César Teixeira validou o lance, o que gerou muita discussão.

Aos 36 minutos, Cici aproveitou sobra de bola em cobrança de escanteio e desempatou para o Cidade Nova. Aos 45, novo empate: em lance confuso na área, Guilherme aproveitou a sobra e empurrou para o gol. No segundo tempo, a partida seguiu aberta, mas o Cidade Nova voltou melhor e não demorou para passar à frente no placar novamente. Aos 11 minutos, Deu marcou e colocou a equipe em vantagem no placar.

Sem poder de reação, o AERP não conseguia ameaçar e o Cidade Nova dominava. Aos 27 minutos, Tiquinho, de pênalti, ampliou. No fim da partida, aos 39 minutos, Ganizé, que já havia marcado no jogo, fez um belo gol, batendo colocado de fora da área no ângulo do goleiro Jorge, e fechou o placar.

O técnico Lilice mandou o Cidade Nova a campo com Breno; Maicon, Cici, Cláudio e Lafinha; Ganizé, Manel e Marlon; Cláudio, Lei e Tiquinho.

Belos dribles e gols foram vistos no confronto entre Amigos e Alto Santana

Lance inusitado

A segunda partida do dia proporcionou todos os elementos que tornam uma final atraente: jogo bom, disputado, chances incrivelmente perdidas, gol bonito, confusão e incidentes inusitados. Ingredientes que prenderam o bom público no estádio até o fim do jogo.

Amigos e Alto Santana entraram em campo para definir o campeonato na categoria amador e o confronto foi interessante do início ao fim. Logo aos 11 minutos, Red Bul abriu o placar para o Alto Santana, que contava com maior presença da torcida, que foi ao delírio com o tento.

Depois do primeiro gol, o jogo deu uma esfriada em termos de lances ofensivos, mas ganhou em disputas. Ambas as equipes disputavam cada lance como se fosse o último, e esse ímpeto resultou em jogadas duras, mas sem confusões e os jogadores se respeitando. No fim do primeiro tempo, aos 45 minutos, Douglas empatou a partida e “colocou fogo” no jogo para a volta do intervalo.

E foi o que aconteceu. Na segunda etapa, a partida mudou e o que se viu foi um jogo aberto, com chances de gols para ambos os lados.
Com mais presença no campo de ataque e melhor no jogo, o Amigos virou a partida. Em belíssima jogada de Lucas, que driblou dois marcadores na linha de fundo, no segundo jogando a bola entre as pernas do adversário, Douglas aproveitou o passe e bateu na saída do goleiro Richard, aos 20 minutos.

Depois da virada, o Amigos se retraiu no campo de defesa, com o Alto Santana errando inúmeras oportunidades: chutes para fora, bola na trave e uma manhã inspirada da defesa do Amigos, em destaque para o goleiro Cristiano, um dos melhores em campo.

Quase no fim do jogo, dois lances marcaram a partida. O primeiro, lamentável: o goleiro Richard se preparava para a cobrança do tiro de meta quando foi atingido por um tapa no rosto. O goleiro revidou e foi formado um princípio de confusão, que não durou muito.

Logo em seguida, um acontecimento arrancou gargalhadas de todos que assistiam à partida. Uma mulher invadiu o campo e foi em direção ao árbitro David Wiliam. A invasora fez carinhos no rosto do juiz, que explicou o motivo da invasão.

“Ela ficou me elogiando e não queria que eu expulsasse o goleiro Richard, que tinha acabado de brigar em campo”, contou David, aos risos. Após uma conversa, ele conseguiu convencê-la a deixar o campo.

O treinador Clebinho mandou o Amigos a campo com Cristiano; Lucas, Osmar, Mateus e Raminho; Dione, Nenzinho, Noque e Douglas; Lucas e Filipe.

Disputas acirradas marcaram o primeiro tempo do jogo entre AERP e Cidade Nova

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o maior site de Futebol Amador do Brasil pababeniza aos jogadores, dirigentes e torcedores das equipes do Amigos e Cidade Nova pela conquista dos campeonatos Aspirante e Amador de São Sebastião do Paraiso.