Definidos os classificados para as semifinais da 52ª Copa Itatiaia

A terceira rodada da Copa Itatiaia Brahma definiu os classificados para as semifinais das chaves BH e Metropolitana.

Chave BH

Pelo grupo A, o atual campeão Inconfidência empatou por 1 a 1 com o Ica, no Campo do Inconfidência, e ficou com a vaga. Estevão, aos sete minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Ica. Na segunda etapa, aos 15, Dedé empatou para o Inconfidência. Nos pênaltis, melhor para o Inconfidência, que venceu por 6 a 5.

No outro jogo do grupo, São Bernardo e Campo Verde empataram por 0 a 0, no Campo do São Bernardo. Nas penalidades, o Campo Verde venceu por 4 a 3

Pelo
Grupo B, a vaga para a semifinal ficou com o Radiante, que derrotou a Portuguesa por 2 a 1, no campo do Radiante. Todos os gols foram marcados na segunda etapa. Saulo, aos 20, abriu o placar para o Radiante. Cleitinho, aos 32 minutos, empatou o jogo, mas Saulo novamente, aos 45 minutos, garantiu a vitória do Radiante.

No outro jogo do Grupo B, o Santa Lúcia, que ainda tinha chance de classificação, acabou eliminado, mesmo vencendo o São Luiz por 2 a 0, no Campo da Barragem Santa Lúcia. Duda, aos 39 minutos do primeiro tempo, e Vandão, aos 16 do segundo, marcaram os gols do Santa Lúcia.

Emoção e equilíbrio no
Grupo C. A briga pela semifinal entre Kanapóles, do Santa Maria, e Nove de Março, da Cabana, só foi decidida por causa do número de cartões vermelhos, depois de empatarem em todos os critérios: vitórias, saldo de gols e gols marcados. O Nove de Março tomou um cartão vermelho a menos que o Kanápoles e ficou com a vaga.

No Campo do Ferroviário, o Nove de Março venceu o Palestra por 1 a 0, gol de Dan, aos 30 minutos do primeiro tempo. Já no Campo do Tupinense, o Kanapóles, do Santa Maria, venceu a Ferroviária também por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Alemão, aos 43 minutos da segunda etapa.

No
Grupo D, o classificado é o Santa Cruz, que terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento. No Campo do Santa Cruz, o Santa Cruz venceu o Havaí, do Betânia, por 2 a 0, gols de Romero e Guedô.

Na outra partida do Grupo D, o Roma, do Concórdia, goleou o Taça de Ouro, do Itapõa, por 6 a 1, no Campo do Racing. Tilinho três vezes, Juninho duas vezes e Danilinho marcaram os tentos do Roma. Nego diminuiu para o Taça de Ouro.

Chave Metropolitana

Pelo grupo A, o Palmeirinha conquistou a classificação ao derrotar o Fluminense, de Mocambeiro, por 3 a 1, no campo do Cruzeiro de Honório Bicalho. Com a vitória, o Palmeirinha chegou aos sete pontos. O Palmeirinha abriu 2 a 0 no primeiro tempo com Petrônio, aos dez minutos, e Guilherme aos 14. Na etapa final, Guilherme fez mais um e ampliou, mas aos 44, JB descontou para o Fluminense.

No Estádio Municipal de Ibirité, o PJD, de São José da Lapa, venceu o Sol Nascente nos pênaltis, por 5 a 3, depois 1 a 1 no tempo normal. Os gols foram marcados por Dú, do PJD, aos cinco minutos de jogo, e Ramonzinho, aos 30 do segundo tempo, para o Sol Nascente.

No
grupo B, a vaga ficou com o River Plate depois de vencer o Vasco da Gama, de Esmeraldas, por 5 a 4 nos pênaltis, depois de 1 a 1, no tempo normal. O Vasco saiu na frente com Gaúcho, aos 42 minutos, do primeiro tempo. Thiaguinho, aos 19, da etapa final, empatou para o River Plate.

No outro jogo do
grupo B, o Canto do Rio, de Brumadinho, derrotou o Sarzedo por 1 a 0, no Estádio Melão, em Sarzedo. Gol de Tiziu, aos 30 minutos, do primeiro tempo.

O Grêmio Morro Alto, de Vespasiano, chegou aos sete pontos e ficou com a vaga no
grupo C, depois de derrotar o Santacruzense por 1 a 0, no estádio do Aliança, em Confins. O gol da vitória foi marcado por Euclésio, de pênalti, aos 29 minutos, do segundo tempo.

No Estádio Colônia Santa Izabel, em Betim, o Minas goleou o Estrela, de Santa Luzia por 6 a 0. Braitner (duas vezes), Di Branco (também duas vezes), Alvinho e Rodriguinho marcaram para o Minas.

No
Grupo D, a vaga ficou com o Pedra Branca. Jogando em casa, o time de Ribeirão das Neves chegou aos oito pontos ao derrotar o Renascença por 5 a 4 nos pênaltis. No tempo normal: 1 a 1.

Maciel, aos 30 minutos, fez 1 a 0 para o Pedra Branca. Luiz Carlos, aos doze, da etapa final, empatou para o Renascença.

No Campo da Liga, em Sabará, o Mangueiras goleou o Vasquinho por 5 a 0. Gols de Marcinho, Paulinho, Breno e Nego (duas vezes). Já eliminado e sendo goleado, o Vasquinho fez o cai cai e o arbitro foi obrigado a encerrar o jogo mais cedo.