Vila Celeste comemora título de SuperMáster (acima de 45) da Liga de Ipatinga

Com gol de Agostinho, time bate o Beira Rio e conquista o Ipatinguense Supermáster

O prefeito Robson Gomes entrega o troféu de campeão a Assis, capitão do Vila Celeste

Com um gol de Agostinho, no início do segundo tempo, o Vila Celeste venceu o Beira Rio e conquistou o Campeonato Ipatinguense Supermáster (45 anos acima), na manhã de domingo, no campo do Canaã. Apesar do forte calor, as arquibancadas estavam praticamente lotadas, comprovando a força do futebol amador em mais uma das muitas competições realizadas ao longo da temporada com o suporte da Liga de Desportos de Ipatinga (LDI). No primeiro jogo, também no Estádio João Elias Inácio, houve empate por 1 a 1.

As duas equipes, no empenho pela vitória, souberam se comportar à altura da grandeza de uma decisão, lutando com muita bravura, mas em clima de respeito mútuo e lealdade.

Por causa da temperatura elevada, o árbitro César Teixeira interrompeu a partida aos 25 minutos de cada tempo, autorizando a parada técnica de 3 minutos para a hidratação dos jogadores.

Equilíbrio

Conhecidos os dois finalistas, o Beira Rio passou a ser apontado como o favorito ao título. No entanto, logo na primeira partida, o Vila Celeste mostrou personalidade em campo para buscar um empate e aumentar a pressão sobre o adversário.

No jogo decisivo, o Beirão começou novamente disposto a se impor e, bem articulado, assumiu o controle das ações. Mas não demorou para o Vila Celeste reagir, dar a resposta e equilibrar as ações.

No primeiro tempo, as defesas resistiram às incursões dos atacantes e as chances de gol foram escassas. Os arremessos de longa distância, na tentativa de surpreender, também não levaram perigo.

Descuido fatal

Na segunda etapa, as duas equipes continuavam no mesmo ritmo, mas esse panorama mudou aos 9 minutos. Robésio, que entrara no lugar de Renan, conseguiu roubar uma bola e partir em velocidade rumo à área adversária. No cruzamento rasteiro, da esquerda para a direita, o goleiro Queixinho e os zagueiros acabaram se atrapalhando. Agostinho, bem posicionado, ficou com a sobra e só teve o trabalho de completar para o gol vazio.

Com a desvantagem no placar, o Beira Rio partiu com tudo para cima do adversário, na tentativa de conseguir ao menos o empate no tempo normal, para buscar o título na cobrança de penalidades.
No entanto, o Vila Celeste, além da consistência na defesa, passou a levar muito perigo nos contra-ataques articulados pelo habilidoso meio-campista Zé Antônio.

O Beirão, nas poucas vezes em que superou o setor defensivo do Vila, parou na segurança de Geleia. O goleiro repetiu a atuação do primeiro duelo e foi peça importante na conquista do título. O árbitro César Teixeira foi auxiliado por Ivani Rodrigues e Sassá. (Com informações de Douglas Xavier/Rádio Globo Ipatinga)

VILA CELESTE – Geleia, Joviano, Assis, Pimenta e Tarcísio (William); Expedito (Zetinho), Lalado, Robinho (Batista) e Zé Antônio; Agostinho (Miltinho) e Renan (Robésio)

Técnico – Marcos Magno.

BEIRA RIO – Queixinho, Nêgo, Geraldo, Barroso (Tucha) e Vavá; Lau, Adelson, Carlinhos Soldado e Edson (Fabinho); Hélio e Bezerra (Ted/Sidmar)

Técnico – Hamilton Mimita.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Celeste Beira Rio pela conquista do Campeonato Supermaster (acima de 45) Liga de Ipatinga de 2012