Primeira rodada com muitos gols e decisão nos pênaltis na 52ª Edição da Copa Itatiaia

Começou no último domingo (09/12) a edição 52 da Copa Itatiaia – a maior competição de Futebol Amador do Brasil

Chave BH

Atual campeão, o Inconfidência, do Concórdia, estreou com vitória ao bater o São Bernardo por 2 a 1, no campo do Tupinense. No primeiro tempo, Juninho, aos 20 minutos, abriu o placar para o atual campeão Inconfidência. Aos 26 minutos, Willian Branco empatou para o São Bernardo. Nos acréscimos, Pedrinho recolocou o Inconfidência em vantagem: 2 a 1.

No outro jogo do
Grupo A, o Ica, do Jardim Vitória, venceu o Campo Verde, do São Tomás, por 1 a 0, no campo do Grêmio Mineiro. Gol de Estevão, aos 38 minutos do segundo tempo.

Pelo
Grupo B, na Barragem Santa Lúcia, Portuguesa, do Providência, e Santa Lúcia, empataram em 0 a 0, no Nos pênaltis, melhor para a Portuguesa, que venceu por 6 a 5.

No Campo do Radiante, o Radiante venceu o São Luiz, da Vila Ventosa por 1 a 0. O gol da vitória foi de Jerrinho, aos 46 do segundo tempo.

Pelo
Grupo C, no Campo do Racing, o Palestra, do Taquaril, derrotou o Ferroviária, do Conjunto Felicidade, por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Marcelo, aos 22 minutos do segundo tempo.

No Campo do Betânia, o IX de Março, do Cabana, bateu o Kanapólis, Santa Maria, por 2 a 1. Aldo, aos 17 minutos da primeira etapa, abriu o placar para o IX de Março. No primeiro minuto do segundo tempo, Wellington empatou para o Kanapólis, mas Renato, aos sete minutos, fez o segundo e deu números finais ao jogo: 2 a 1.

E pelo
Grupo D, no Campo do Ferroviário, o Havaí, do Betânia, goleou o Roma, do Concórdia, por 5 a 2. Dirlei duas vezes, Marlon, Dênis e Bruno Santos fizeram os gols do Havaí. Rai e Renato Júnior diminuíram para o Roma.

No Campo do Santa Cruz, o Santa Cruz estrou com vitória sobre o Taça de Ouro: 3 a 0. Isaías, aos oito minutos, abriu o placar para o Santa Cruz. Na etapa final, Diego, aos seis, e Guedô, aos 35, definiram: 3 a 0.

Chave Metropolitana

Pelo
Grupo A, em Mocambeiro, distrito de Matozinhos, o Sol Nascente, de Ibirité derrotou o Fluminense por 2 a 0, nos pênaltis, depois de 0 a 0 no tempo normal.

No Castor Cifuentes, em Nova Lima, o Palmeirinha derrotou o PJD, de São José Da Lapa por 3 a 2. No primeiro tempo, Cicinho, aos 19 minutos, fez 1 a 0 para o Palmeirinha. Rosemberg, de pênalti, aos 29, e aos 32, virou para o PJD. No segundo tempo. Cicinho, novamente aos 34, e aos 48, fez 3 a 2 para o Palmeirinha.

Pelo
Grupo B, em Esmeraldas, o Sarzedo derrotou o Vasco Da Gama por 2 a 1. Pequeno, aos 22 minutos, fez 1 a 0 para o Sarzedo. Odair, aos 24, empatou para o Vasco. Fernadão, aos 49, deu a vitória para o Sarzedo.

Em Contagem, o River Plate goleou o Canto Do Rio, de  Brumadinho por 5 a 0. No primeiro tempo, Bruno, aos 28, e PC, aos 43, fizeram 2 a 0 para o River. Na etapa final, Gil, aos nove, Isack, aos 24 e Tiaguinho, aos 42, ampliaram: 5 a 0.

Pelo
Grupo C, em Vespasiano, o Minas, de Betim derrotou o Grêmio Morro Alto por 4 a 3, nos pênaltis, depois de 0 a 0 no tempo normal.

Em Confins, o Santacruzense bateu o Estrela, de Santa Luzia por 3 a 1. O Estrela saiu na frente com Dudu, aos dez minutos, do primeiro tempo. Dênis, aos 16, e aos 28, virou para o Santacruzense. Na etapa final, Juninho, aos 37, ampliou: 3 a 1.

Pelo
Grupo D, em Betim, o Renascença derrotou o Vasquinho, de Contagem por 4 a 1, nos pênaltis, depois de 1 a 1 no tempo normal. Franck, aos quatro minutos, abriu o placar para o Renascença. Pipoca, aos dez, empatou para o Vasquinho.

Em Ribeirão das Neves, o Pedra Branca venceu o Mangueiras, de Sabará por 1 a 0. Gol de Mutum, aos cinco minutos, do primeiro tempo.