América é o Campeão Amador de Araguari de 2011

Depois de sair com a vitória por 2 x1 na primeira partida da grande final, a equipe do América entrou em campo neste domingo, 11, com um gol de vantagem sobre a forte equipe do Amorim, que precisava de dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

Como já era esperado, o Amorim foi para cima em busca do resultado, mas acabou sendo surpreendido com o contra ataque fulminante do América, que aumentou ainda mais sua vantagem logo aos 22 minutos, com Jorge. Três minutos depois a equipe rubra fez o segundo, com “Mauricinho”. Ramom fez o terceiro aos 27 e o atacante Jorge fez mais um aos 41 minutos, elevando o placar para quatro a zero no primeiro tempo.

Quando a torcida do Amorim já não acreditava em uma reação da equipe, o técnico “Chiquinho” mexeu no time, que voltou com mais vontade no segundo tempo e logo mudou o placar com Éder Ávila, que estava no banco no primeiro tempo, e aos trinta minutos, Maicon Resende fez o segundo. Renato, que não rendeu no primeiro tempo, fez dois o primeiro aos 41 e 45 minutos da etapa final, empatando o jogo. Por muito pouco o Amorim não fez o quinto nos acréscimos finais, o que levaria a decisão para os pênaltis.

A equipe do técnico Robson Anselmo Lopes (Rubão) recebeu o troféu da competição, que ainda premiou o goleiro menos vazado Alex (Contenda) e o artilheiro da competição Jorge (América) com 18 gols. Parabéns às equipes, à Liga e à Prefeitura por mais um sucesso do futebol amador da nossa cidade.

Sem tirar o mérito do América, ninguém até agora consegue entender o que aconteceu com a equipe do Amorim, bem como a visível falta de motivação dos seus atletas, principalmente no primeiro tempo da decisão. Não se sabe se a formação inicial era a ideal, já que Eder Ávila entrou na segunda etapa e mostrou que é titular em qualquer equipe. Muitos creditam a queda do “Verdão” à contusão do atleta “Mancuso”, que vinha se destacando na competição. Sem contar que a garra e vontade de Maicon Resende no segundo tempo ascenderam o inteligente e habilidoso Renato, que fez a diferença na segunda etapa.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do America pela conquista do campeonato da Liga de Araguari