Amadorão da Liga de Araguari: América vence o Amorim de virada

Jorge Miguel marcou os dois gols na vitória americana

No último domingo, a Liga Araguarina de Futebol realizou o primeiro jogo da grande final entre Associação Atlética Amorim e América, no Estádio Sebastião César da Silva, com casa cheia.

Os jogadores de América e Amorim falaram durante a semana em rádios e jornais que o jogo seria ‘pegado’, sendo os dois elencos fortes para a final, tendo também dois grande treinadores.

No primeiro tempo, o Amorim foi superior e, por isto, saiu na frente. Depois de uma blitz total no campo de ataque, a Associação Atlética Amorim marcou o seu gol, com Parruda: em bola cruzada pela linha de fundo, Aldo Negreti escorou e o atacante apenas empurrou para o fundo das redes, abrindo assim o placar.

Depois de alguns minutos o América entrou no jogo, com destaque para a boa apresentação de Rafinha e Melado, armadores do ‘vermelhinho do Bairro Santa Helena’. Foi numa dessas jogadas que saiu o gol de empate para o América: depois de ótima jogada de Rafinha e Melado a bola saiu pela linha de fundo, dando, assim, escanteio para o clube, que foi cobrando com maestria pelo lateral  ‘Vô’, o qual colocou a bola na cabeça do artilheiro isolado do Amadorão, Jorge, cabeçear para as redes, deixando tudo igual no primeiro tempo de jogo.

Na volta para o segundo tempo, o Amorim tentou novamente fazer a blitz no América, mas desta feita não deu certo, pois o América estava conseguindo liberdade pelas pontas, com seus laterais.

Em um jogada de contra-ataque o América chegou ao gol da vitória, em bola tocada pelo jovem centrovante Paulo Ricardo, deixando novamente o atacante Jorge em condição de empurrar a bola para o fundo das redes. Antes disso ele ainda passou pelo zagueiro Aldo Negreti e goleiro Lucas para,  aí sim, deixar a bola ir morrer mansamente nas redes, dando números finais à partida: América 2 a 1 Amorim.

Domingo que vem (11/12) o América joga apenas pelo empate para poder levantar o caneco: de acordo com o Regulamento da competição o Amorim precisar vencer por dois gols de diferença para conseguir o título deste ano. Caso o América vença por 1 gol de diferença a decisão vai para os pênaltis.