Fonte: Amauri Machado

Flor da Serra, do Bairro Progresso conquista o Campeonato Regional da Liga de Lafaiete

Fotografo:Amauri Machado

Pula, sai do chão, o Florzão é campeão

“Vou festejar” e “sai do chão” são refrões cantados insistentemente por jogadores e torcedores tricolores do Flor da Serra. A chuva que insistiu em cair sobre a cidade, nas horas antecedentes ao jogão, chegaram a ameaçar o cancelamento da decisão entre Flor da Serra e Aliado e coube ao árbitro José Mauro de Souza a definição de que a bola iria rolar e o título seria definido.

A única situação seria o aumento da chuva que poderia gerar a paralisação, mas valeu o risco e o futebol regional conheceu seu campeão no amador adulto. Nem a chuva atrapalhou a homenagem do diretor Enir Jorge ao ex-presidente Manoel Menino, da década de 80, que recebeu uma placa de prata.

Bola rolando

As 14h21 a bola rolou e nos primeiros 45 minutos o Flor da Serra foi agressivo, porém o Aliado teve as chances mais claras de gol. A primeira aos 16 minutos.  Na cobrança de falta da direita, Robson obrigou Juninho a defender para corner, de peito, já que a bola quicou bem à sua frente. Aos 21, Jáderson chutou para fora outro ataque. Mas aos 22, o Florzão foi fulminante. Jéssie cruzou e Farlei mandou na rede, 1 a 0. Um minuto após, o Aliado quase empatou nas tentativas de Rogério e Tifá, que chutou para fora.

A chuva deu uma aliviada e o Aliado voltou ainda mais determinado para o 2º tempo. Com uma camisa enrolada na cabeça, parecendo um “xeique”, Tucano trocou Rogério e Rodrigo por Daniel e Bil e este, já nos primeiros contatos com a bola, arrancou o empate e a decisão ficou ainda mais emocionante. Aos 16 minutos, Bil cobrou forte uma falta no canto esquerdo de Juninho, que nem esboçou defesa, 1 a 1.A reação santanense continuou e, aos 25 minutos, Jaderson teve a chance mais clara de gol. Na caída da bola na marca penal, com a passada trocada, Jaderson teve que tocar com o pé direito, Juninho cresceu à sua frente e a bola foi para fora, rente à trave. Aos 30, contra ataque pela meia-direita, Farlei chutou forte, furou a rede e fez o gol da vitória, 2 a 1.

A partir daí o Aliado não tinha mais pernas para fazer a virada e levar a decisão para a prorrogação e coube ao Flor da Serra administrar a boa vantagem e ouvir a torcida gritar: éh campeão, éh campeão.

Arbitragem

“Ele foi selecionado pelas boas arbitragens durante o campeonato”, informou o diretor de árbitros, Antônio Zacarias. José Mauro demonstrou definição desde antes do início do jogo. A responsabilidade pelo desenrolar da partida era toda sua. Dentro de campo um jogo pegado e difícil devido ao estado do campo, mas Maurinho esteve sempre bem posicionado e decisivo em suas ações. Carlos Antônio Vieira e José Luiz da Silva também se mostraram atentos em suas marcações. Antônio Chaguinha foi o quarto árbitro e Alcione Pillar e Diozele Terra, as representantes da Liga.

A diretoria da Liga de Desportos e o vereador Nonô do América compareceram à tribuna de honra. Elzira Baeta Duarte, a dona Zizi, estava muito contente e, em algumas oportunidades, chegou a xingar a arbitragem, mas sem excessos. Como ela era a patrona, a simplicidade de seus reclames foi aceita. Durante todo o tempo ela incentivou e gritou para seu time ir para frente.

Devido à chuva, a torcida compareceu em número reduzido, mas quem foi ao estádio Aldo Marsile viu uma decisão bem disputada, na bola e com disciplina, sem nenhuma ocorrência. A Polícia Militar se fez presente e os tricolores cantavam a todo momento os refrões: “Vou festejar” e “Pula, sai do chão, o Florzão é campeão”.

Com este resultado o Flor da Serra confirmou o título inédito em 53 anos de sua fundação, 21 de abril de 1958, e os campeões receberam o Troféu D. Zizi: Juninho, Rudneli, Rafael, Josilei e Jéssie; Bruno Sales (Tobias, que foi expulso), Reinaldo, Ponana (Tiago) e Gilberto (Lalado); Dudu e Farlei (Gersinho).

Técnico: Enio Resende – Auxiliares: Didi e Cabrito – Diretor: Enir Jorge Barbosa, o responsável pelo projeto, que culminou com a conquista do sonhado título.

O Aliado ficou vice-campeão e valorizou a conquista atuando com Sérgio, Danerson (Nininho), Adilson, Elvis e Róbson, Rogério (Daniel), Zico (Daniel CN), Rodrigo (Bil) e Pu, Jaderson (Fabiano) e Tifá.

Técnico: Pedro Tucano, que tentava seu décimo título no amador adulto.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Flor da Serra pela conquista do Campeonato Amador da Liga de Conselheiro Lafaiete