Associação sai na frente na decisão do Campeonato da Liga de Caratinga

O domingão de sol forte e calor intenso na região, também foi quente na primeira partida da decisão do Campeonato Regional da LCD. A vizinha cidade de Bom Jesus do Galho foi invadida por torcedores e amantes do futebol amador. Um grande público, lotou o estádio Mário Tristão. A Associação de Bom Jesus do Galho contava com o apoio de sua apaixonada torcida. Já o Juca Antônio, que também levou um grande número de torcedores ao campo, contava com a experiência e a boa campanha para sair em vantagem no primeiro jogo.

Uma verdadeira festa, digna de uma grande final de campeonato com presença de prefeitos e homenagens a desportistas que fizeram história no futebol regional. Apesar do atraso da partida, marcada para as 10h, a bola só rolou mesmo uma hora depois.

Quando a bola rolou, a expectativa de um grande jogo começou a se confirmar logo no início. As duas equipes, recheadas de jogadores de qualidade, partiram logo para o ataque. Porém, jogando em casa e contando com entusiasmo da galera, a ASBJ marcou bem no meio campo e dominou o setor, criando as melhores oportunidades de gol. Por outro lado, o Juca Antônio mesmo sem repetir as atuações anteriores, também chegava com perigo ao gol do goleiro Doni. Em uma dessas descidas, o goleiro da Associação soltou a bola em um chute forte de Vinha; no rebote, o atacante Léo foi puxado pelo arqueiro. Encoberto por vários jogadores a sua frente, o árbitro Agnaldo Garcia não marcou nada e gerou muita reclamação do banco de reservas e jogadores do Juca Antônio. Com o jogo aberto e os dois times buscando o gol, aos 35 minutos, depois da cobrança de um escanteio na área da Associação, o meia Gil pegou o rebote, arrancou em velocidade para o ataque. O pequenino camisa dez não foi contido por ninguém, com muita precisão, meteu a bola no vazio para o artilheiro Juninho que penetrou na área a bateu com categoria longe do alcance do goleiro Neto. O primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Lobo por 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o Juca Antônio voltou com outra disposição e pressionando em busca do gol de empate. Se no primeiro tempo a ASBJ foi melhor, na etapa complementar o Juca Antônio voltou melhor. Porém, quem chegou ao gol mais uma vez foi o Lobo de Bom Jesus, depois de um chute rasteiro passar por vários dentro da área do goleiro Neto, Juninho apareceu outra vez e de primeira bateu firme para o fundo do gol. Com 2 a 0 no placar o Juca Antônio pressionou ainda mais. Depois de belo lançamento de Tinga, Léo penetrou na área e foi derrubado pelo zagueiro Ronaldo. Dessa vez, bem colocado, Garcia não titubeou e marcou a penalidade a favor do Sabiá do Córrego Juca Antônio. Cleidinho, que havia entrado no lugar de Toninho, cobrou com perfeição e recolocou o Juca Antônio no jogo. A pressão que já era grande, ficou ainda maior.

Quem novamente chegou ao gol foi a Associação. No contra-ataque, aos 52 minutos,Luiz Gustavo carregou a bola até a área do Juca Antônio, tentou resolver sozinho e não passou pelo zagueiro Serjão, a bola sobrou para o iluminado Juninho que mais uma vez bateu forte no canto direito de Neto que nada pôde fazer. O placar de 3 a 1 persistiu até o final e deu a vantagem do empate na próxima partida ao Lobo. Ao apito final de Agnaldo Garcia, a torcida invadiu o campo e carregou nos ombros o herói do jogo, Juninho que marcou os três gols da vitória da Associação.

Porém, como não tem saldo de gols, os jogadores e torcedores do Juca Antônio saíram de campo acreditando que a virada na grande final é possível.

ASBJ: Doni, Marco Aurélio, Ronaldo, Luiz Fernando, Edson, Pepê (Alessandro), Eder, Michel (Thiago), Gil, Juninho, Luiz Augusto.

Técnico: Sérgio

Juca Antônio: Neto, Key, Pará, Serjão, Michel, Toninho (Cleidinho), Wesley, Vinha, Tingá, Juliano, Léo.

Técnico: André Chálabi

Arbitragem: Agnaldo Garcia, auxiliado por Sidney Marcos e Poliana Guedes. Mesário Agnaldo Morais.

Excluindo o erro da não marcação de um pênalti a favor do Juca Antônio, a arbitragem pode ser considerada boa. Nem mesmo a equipe derrotada,saiu reclamando da arbitragem. Deixando o jogo correr sem descambar para a violência, Garcia soube manter o controle da partida e não comprometeu.