São Domingos Light vence o V Torneio da Amizade de Coronel Fabriciano

A equipe do São Domingos Light festejou muito a conquista do título

Um grande número de torcedores, apoiadores, vicentinos e representantes de entidades e poder público compareceram ao estádio Josemar Soares (campo do Avante), no último domingo (5) para prestigiar a decisão do V Torneio da Amizade. O São Domingos Light derrotou o CBY por 3 a 1 e conquistou o título.

No final, a notícia mais esperada: com a última rodada, 10.842 quilos de alimentos foram arrecadados no total, batendo o recorde do ano anterior, de 10.613 quilos.

Em campo, um grande jogo, digno da tradicional rivalidade entre CBY e São Domingos Light. O jogo começou com o CBY bem em campo. Logo no início, Beto Garderize desperdiçou frente a frente com o goleiro Rylles, do Light. Passados os 15 minutos iniciais, o Light começou a se encontrar na partida. Tico e Mateus se destacavam na armação. O lateral Ney também aparecia no apoio com muita velocidade. O Light passou a comandar as ações em campo. Desta forma, após bela jogada de Tico, o armador Mateus, um dos destaques do torneio, caiu na área após disputa com o zagueiro Eduardo. Pênalti marcado pelo árbitro Rafael e muito contestado pelos jogadores do CBY. O próprio Mateus correu para a bola e abriu o placar. Light 1 a 0. Assim acabou o primeiro tempo.

Retorno

No segundo tempo, o CBY veio com mais vontade. O Light administrava a vantagem, mas não deixava de levar perigo à meta do goleiro Preto, um dos destaques do jogo. Pelo lado do CBY, o técnico Loreiro tentava explorar a velocidade de seus atacantes. Mas quem balançou as redes novamente foi o Light. Após jogada rápida, Neyl cruzou, a bola resvalou no lateral Fernando e enganou o goleiro Preto: 2 a 0. Muita festa da torcida do Light.

Refeito do segundo gol, o CBY teve que partir para o ataque, abrindo ainda mais a sua defesa. O jogo passou a esquentar. O CBY insistia nas bolas paradas e, numa destas, o meia Leonardo Augusto, cobrando falta da intermediária, encobriu o goleiro Rylles, diminuindo o placar. Era o gol que o CBY precisava. Restava ainda bom tempo de jogo. A torcida do CBY, que fazia uma bonita festa nas arquibancadas, se encheu de esperança. Mas quem tem Adriano Piranha, pela segunda vez artilheiro do Torneio da Amizade, tem gol. E foi ele quem deu o golpe fatal, marcando o terceiro gol do Light.

Mesmo com tempo para tentar a reação, o CBY sentiu duramente o golpe e ia para o ataque de forma desarticulada. A zaga do Light se destacava com Adriano “Negão” e Diguinho. Mesmo com os acréscimos do árbitro Rafael, o placar não se alterou. Light campeão e muita festa da torcida do São Domingos.

Festa que ainda teve sequência com a entrega das camisas arrematadas no leilão dos jogadores profissionais aos ganhadores dos lances, que foram dados em quilos de alimentos.

Doações

As famílias que receberam e receberão as doações através da Sociedade São Vicente de Paulo e os internos do Lar dos Idosos serão os beneficiados com todos os esforços dos patrocinadores, dos atletas e times participantes, da imprensa regional e da organização do evento, formada por Leonardo Augusto, Éber e Nílson Torres. Estes dois últimos são funcionários da Emalto.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do São Domingos Light pela conquista do V Torneio da Amizade de Cel. Fabriciano de 2010