Juca Antônio e Associação saem na frente na semifinal da Liga de Caratinga

A primeira rodada da semifinal do Campeonato Regional da Liga Caratinguense de Desportos movimentou a região com dois grandes jogos. Em Bom Jesus do Galho, a Associação Sportiva de Bom Jesus recebeu o Bairro das Graças; o Baleia saiu na frente com gol de Roninho. Porém, jogando em casa diante de sua enorme torcida, a ASBJ pressionou e chegou ao empate com Juninho. Na sequência, outra vez o artilheiro Juninho, de pênalti virou a partida a favor do Lobo de Bom Jesus. O placar de 2 a 1 persistiu. No próximo confronto a Associação joga com a vantagem do empate.

A vitória do melhor do dia

O estádio Dr. Maninho foi palco do segundo jogo da semifinal. A expectativa de grande jogo entre Juca Antônio e Limoeiro se confirmou assim que a bola rolou. Duas equipes muito técnicas e que se classificaram com autoridade na fase oitavas de final. Ambos recheados com jogadores de outras regiões, lutam pelo primeiro título do regional de suas histórias.

O primeiro tempo mostrou o time do Juca Antônio bem mais organizado e tranquilo em campo. Tocando a bola com paciência e esperando as brechas na defesa adversária como é sua característica, o time comandado pelo técnico André Chálabi dominou o meio campo e também o jogo. O primeiro gol saiu de um cruzamento na área do Limoeiro, o lateral Thiago tentou cortar, a bola bateu na canela e morreu no fundo do gol do goleiro Ricardo Baiano. O Limão Doido que não havia se encontrado no jogo, e tampouco a forma de marcar o Juca Antônio, sentiu o gol e perdeu também o controle dos nervos. O segundo gol saiu no finalzinho do primeiro tempo, em um rápido contra ataque, a bola sobrou para o ótimo atacante Juliano que bateu forte de canhota no ângulo superior direito do goleiro do Limoeiro que nada pode fazer.

Com dois a zero contra no placar, o técnico Zé Roberto mexeu no time em busca do empate. As entradas de Everton e Fábio Pacífico melhoraram a marcação do time no meio campo e deu mais força ofensiva ao time. O Limão Doido chegou ao seu gol em uma bela trama na entrada da área do Juca Antônio. Luciano fez uma linda triangulação com Rildo que girou com categoria sobre a marcação e tocou por baixo do goleiro William que no primeiro tempo foi um mero expectador. Com o gol a torcida do Limoeiro se encheu de esperança e passou a acreditar no empate e até mesmo na virada, porém, a reação parou por aí. O Juca Antônio voltou a tocar a bola e dominou de novo o meio campo. O time ainda desperdiçou um pênalti com Sinezinho que bateu fraco para a defesa de Ricardo Baiano. O placar de 2 a 1 a favor do Juca Antônio fez justiça ao time que foi muito superior no primeiro tempo e soube manter o controle no segundo. Na próxima partida o empate garante vaga ao Juca Antônio.

Limoeiro: Ricardo Baiano, Thiago (Joãzinho), Nilsinho (expulso), João Carlos (Fábio Pacífico), Renan, Carlos Alberto, Leo Guerreiro (Everton), Fabiano, Wallace, Luciano e Rildo.

Técnico: Zé Roberto

Juca Antônio: Willian, Key, Serjão, Rominho, Michel, Toninho, Wesley, Léo, Cleidinho, Vinha (Sinezinho), Tinga (Wallace),Juliano (Ximbica).

Técnico: André Chálabi

Arbitragem: depois de uma semana com algumas polêmicas envolvendo a arbitragem, a atuação do trio. Daniel Sena como principal, auxiliado por Sebastião Roberto e Fábio Alves, foi muito boa. Sem interferir muito no andamento do jogo, aplicou corretamente os cartões e acompanhou os lances de perto. Tirando alguns poucos equívocos. A arbitragem passou sem comprometer.