Gef vence Olimpique e está a um passo do título do Amadorão

Primeira partida decisiva da competição foi disputada debaixo de muita chuva no Estádio Fausto Alvim

Com a vitória o GEF pode até perder a próxima partida por um gol de diferença

O Gef derrotou o Olimpique de Tapira por 2 a 1 na noite de quarta-feira, 1º, e ampliou a sua vantagem na decisão do Campeonato Amador da 1ª Divisão. Com a vitória a equipe alviverde ficou mais perto da conquista do título da competição já que pode perder o jogo de volta por um gol de diferença que mesmo assim levanta a taça de campeão por ter realizado a melhor campanha do campeonato.

A primeira partida decisiva do Amadorão foi disputada debaixo de muita chuva no Estádio Municipal Fausto Alvim. A chuva forte que caiu uma hora antes do jogo e durante todo o primeiro tempo castigou bastante o gramado do estádio que ficou praticamente alagado com várias poças. Nenhuma das equipes conseguiu apresentar um bom futebol na etapa inicial por causa do péssimo estado do gramado. A bola praticamente não rolou no primeiro tempo e os jogadores limitaram-se a dar chutões pra frente durante os quarenta e cinco minutos iniciais.

Cada equipe teve apenas uma boa oportunidade de abrir o placar. A primeira foi do Gef . O lateral Túlio cobrou escanteio pela direita e a bola sobrou na segunda trave para o zagueiro Emerson. Ele tentou encobrir o experiente goleiro Jhony que deu um tapa na bola colocando-a novamente para escanteio. A oportunidade do Olimpique veio com Clesinho que quase marcou um gol olímpico ao cobrar um escanteio. A bola chegou a tocar na trave direita da meta defendida pelo goleiro Robert antes de perder-se novamente pela linha de fundo.

A chuva diminuiu no segundo e o Gef passou a dominar a partida. A equipe alviverde inaugurou o marcador logo aos seis minutos. Túlio cobrou escanteio pela direita, a defesa do Olimpique atrapalhou-se ao tentar cortar o lance e a bola sobrou para Malaia que cara a cara com o goleiro Jhony chutou forte para marcar o gol do Gef.

A equipe alviverde continuou melhor em campo e ampliou aos vinte e três minutos depois que o atacante Alex Rodrigues fez jogada individual pela direita e cruzou para a área onde Malaia desviou do goleiro Jhony com um leve toque e a bola entrou mansamente nas redes adversárias. O Gef recuou após marcar seus gols e deu espaços ao Olimpique que cresceu na partida.

Aos 39 minutos o volante Cafu cobrou falta na intermediária, a bola desviou em alguém dentro da área e sobrou para o zagueiro Wilton Sargento que bateu forte para marcar o gol da equipe tapirense.

Com a vitória o Gef pode até ser derrotado por um gol de diferença no segundo jogo que mesmo assim conquista o seu quinto título do Amadorão. O Olimpique tem que vencer por dois ou mais gols de diferença para sagrar-se campeão. O jogo decisivo da competição acontece no domingo, 5, às 10h no Estádio Municipal Fausto Alvim.

Jogo: GEF 2 X 1 OLIMPIQUE
Local: Estádio Municipal Fausto Alvim
Data: 01/12/2010

GEF: Robert, Jean Carlos (Ítallo), Dudu, Emerson e Túlio; Timinho, Marcos Jr., Rafael e Lucas Ribite (Ostinho Careca); Alex Rodrigues (Roberto) e Malaia.

Treinador: Léo Caixeta.

OLIMPIQUE: Jhony, Chambinho (Fabrício), Joãozinho, Wilton Sargento e Alex; Cafu, Barroso, Ariterlan e Clesinho; William (Gabriel) e Ricleber (Fábio Tapira).

Treinador: Gúti.