Definidos os finalistas da Copa Centenário

Primeiros campeões saem neste sábado

A 13ª edição da Copa Centenário de Futebol Amador Wadson Lima conheceu, nessa semana, os finalistas dos módulos A, B, C, Feminino, Juvenil e Infantil. As finais ocorrerão neste sábado (04) e na quarta-feira (08), feriado em Belo Horizonte.

No Módulo A, o principal da competição, o Inconfidência atropelou o Nacionalrense, aplicando uma goleada de 5 a 1, no campo do Tupinense. No outro jogo das semifinais, a Portuguesa, atual campeã da competição, eliminou a Ferroviária, nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal de partida, no campo da Barragem Santa Lúcia.

Desde dos primeiros minutos de partida já era possivel ver a tensão presente nos dois times pela rivalidade entre as torcidas e pelos últimos confrontos, marcados sempre pela disputa equilibrada entre as equipes. No primeiro tempo, a Ferroviária abriu o placar em uma cobrança de falta perfeita de Fábio, aos 20 minutos. A Portuguesa usou o mesmo recurso para empatar a partida. Binha, cobrando falta, deixou tudo igual, aos 42.

Na etapa complementar, a Portuguesa virou o placar com Cleiton, cobrando pênalti, aos 20 minutos. Perdendo o jogo, a Ferroviária foi para cima do adversário e conseguiu chegar ao empate com Devid, que acertou um lindo chute no ângulo do goleiro Dida, após bela troca de passes, aos 30 minutos. Depois do gol, as duas equipes ainda criaram oportunidades de gol, mas não sairam do 2 a 2. Na decisão por pênaltis, a Portuguesa errou menos e levou a melhor: 4 a 3.

Na grande final, no campo do Universo, às 16h10, a Portuguesa entra em campo em busca do tricampeonato, enquanto o Inconfidência disputa a sua primeira final da Copa Centenário. Os derrotados nas semifinais, Nacionalrense e Ferroviária, voltam a campo neste sábado para a disputa do terceiro lugar, no campo do São José Operário, às 17h10.

Infantil e Juvenil

Os módulos Infantil e Juvenil irão conhecer neste sábado os seus campeões. No Infantil, Aliança e Comerciário fazem a final. Os finalistas só foram conhecidos depois de duas decisões por pênaltis. Em jogo único, Aliança e Real Madrid não saíram do 0 a 0 no tempo normal e, nos pênaltis, o Aliança levou a melhor: 4 a 2. Situação semelhante entre Manchester e Comerciário, que empataram por 1 a 1. Nas cobranças alternadas, o Comerciário passou pelo adversário com o placar de 5 a 4.

No Juvenil, as partidas das semifinais foram disputadas em jogos de ida e volta. O Prointer chegou a final vencendo o Campo Verde nos primeiros 90 minutos por 3 a 1 e, na segunda partida, voltou a derrotar o adversário por 4 a 2. Já o Mineirinho não teve tanta facilidade para eliminar o Radiante. A classificação para a decisão só veio nos pênaltis (4 a 3), após dois empates, no primeiro jogo 0 a 0 e no segundo 1 a 1.