Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Copa Itatiaia conheceu ontem os oito semifinalistas

A rodada de ontem da 48ª Copa Itatiaia definiu os semifinalistas do torneio. As partidas acontecem no próximo domingo.

Na Chave Metropolitana, os confrontos serão entre Brumadinho e Vila Nova (Santa Luzia) e Pedra Branca (Ribeirão das Neves) e Minas (Betim). Já na Chave Belo Horizonte, o Prointer enfrenta o Taça de Ouro e o Alvorada pega o Manchester, que empatou com o Santa Catarina em pontos ganhos e demais critérios de desempate, mas levou a melhor no item disciplina. Como teve menos cartões vermelhos, ficou com a vaga.

Os resultados da terceira e última rodada da fase de classificação foram os seguintes:

Chave Belo Horizonte:

Taça de Ouro 2 x 0 Serro; Araribá 3 x 1Cachoeirinha; Inconfidência 1 x 5 Prointer; Alvorada 3 x 0 Ica; Ferroviária 6 x 0 Antares; Portuguesa 2 x 1 Grêmio; Santa Catarina 2 x 1 Manchester e Bonfinense 0 x 1 Mineirinho.

Chave Metropolitana:

Minas (Betim) 4 x 0 Valência (Ibirité); Campolina (Esmeraldas) 3 x 1 São Luiz (Betim); Vasco (Esmeraldas) 5 x 0 Cruzeiro (Nova Lima); Pedra Branca (Ribeirão das Neves) 1 x 0 Sol Nascente (São José da Lapa); Brumadinho 2 x 0 Camarões (Contagem); Estrela Dalva (Sabará) 1 x 2 Sarzedo; Vila Nova (Santa Luzia) 5 x 1 Tavares (Confins) e Lundense (Pedro Leopoldo) 1 x 1 Santa Cruz (Contagem). Nos pênaltis, o Lundense levou a melhor, ao vencer por 4 a 2.

O fato negativo da rodada ocorreu no jogo Grêmio e Portuguesa, no campo do Grêmio.O confronto estava empatado em 1 a 1 até 52 minutos do segundo tempo, quando Miltinho fez o gol da vitória da Portuguesa, de pênalti.

O juiz Adriano de Oliveira foi cercado por jogadores do Grêmio, inconformados com o a marcação do pênalti, e houve confusão.