Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Classificados da Copa Itatiaia só saem no próximo domingo

O equilíbrio foi a marca registrada dos jogos de ontem pela 2ª rodada da Copa Itatiaia, mais tradicional campeonato de futebol amador de Minas Gerais, que realizada a sua 48ª edição. Tanto que os classificados à próxima fase da competição somente serão conhecidos na última rodada da fase classificatória, no domingo.

Por enquanto, assumiram a liderança de seus grupos, na RMBH, o Pedra Branca (6 pontos), Brumadinho (6 pontos), Vila Nova (5 pontos) e Minas (5 pontos). Em BH, os líderes são Manchester (6 pontos), Alvorada (6 pontos), Inconfidência (5 pontos) e Serro (5 pontos).

Entre os 16 jogos de ontem, um dos destaques foi a atuação do campeão de 2007, o Vasco, de Esmeraldas, que goleou o Sol Nascente por 3 a 0, em São José da Lapa, gols de Sapão, Neném e Lulinha. Para a vitória do Vasco foi decisivo seu melhor preparo físico. O primeiro gol só saiu aos 44 minutos do primeiro tempo. Na volta do vestiário, nem as boas defesas de Edmílson salvaram o Sol Nascente. Aos 29 minutos, Neném aumentou e, aos 48, foi a vez de Lulinha garantir a vitória.

São quatro chaves com quatro times. Apenas o primeiro colocado se classifica às oitavas-de-final, quando começam os mata-matas. A grande decisão será no dia 11 de janeiro, no Independência.

Confira os outros resultados da rodada:

Chave BH

Santa Catarina 0 x 1 Portuguesa, Grêmio 1 x 2 Manchester, Inconfidência 1 x 0 Cachoeirinha, Antares 1 x3 Alvorada, Ica 0 x 1 Ferroviária, Prointer 1 x 1 Araribá (nos pênaltis, 3 a 2 para o Prointer), Mineirinho 1 x 1 Taça de Ouro (nos pênaltis, 4 a 3 para o Taça de Ouro) e Bonfinense 0 x 1 Serro;

Chave RMBH

Pedra Branca 2 x 1 Cruzeiro, Lundense 1 x 0 Valência, Estrela Dalva 0 x 0 Camarões (nos pênaltis, 5 a 3 para o Estrela Dalva), Sarzedo 1 x 3 Brumadinho, São Luís 1 x 3 Tavares, Campolina 1 x 1 Villa Nova (nos pênaltis, 4 a 3 para o Villa Nova) e Santa Cruz 1 x 1 Minas (nos pênaltis, 4 a 3 para o Minas).