Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Minas, de Betim,  goleia na estréia da tradicional Copa Itatiaia

Equipe do Citrolândia venceu o Ludense por 7 a 1

Ataque da equipe do Citrolândia fez a festa em casa, na estréia da tradicional competição estadual

Na rodada de estréia da Copa Itatiaia de Futebol Amador, alegria e tristeza para as equipes de Betim na competição. No último domingo, 14, o Minas recebeu o Ludense de Pedro Leopoldo no Campo do Reuminas e aplicou uma goleada de 7 a 1. Já o São Luiz perdeu por 3 a 0 fora de casa para o Vila Nova de Santa Luzia.

O Minas começou bem sua busca pelo tetracampeonato da Itatiaia. Mas para isso, de acordo com o presidente Milton, ainda há um longo caminho pela frente. O zagueiro André Melo reforça os próximos desafios.

"Vamos encarar o Santa Cruz em Contagem. Vai ser uma pedreira e todo cuidado é pouco. Teremos que dar um passo de cada vez e manter os pés no chão", destacou.

O jogo contra o Santa Cruz será neste domingo, dia 21, no Campo do Santa Cruz, em Contagem.

Na goleada de 7 a 1 sobre o Ludense os gols começaram com Nilo, aos 38 minutos, e Nill, aos 41 do primeiro tempo. Na etapa complementar os torcedores do Citrolândia foram presenteados com uma "chuva de gols". Aos 11 minutos Tongão fez o terceiro gol para a equipe do Minas. Aos 13 Juninho descontou para o Ludense. Logo em seguida, aos 20 minutos Rica, que acabara de entrar no lugar de Nill, marcou o quarto gol para o Minas. Esquerdinha fez 5 a 1 aos 25 minutos, Gigante fez mais um aos 30 e Alexandre finalizou o placar em 7 a 1, aos 43 minutos da etapa complementar.

A partida foi apitada por Adelmo Luiz da Rocha, assistido por Rildo Amaral e Hilbert Tavares. Foram oito cartões amarelos e um vermelho.

O Minas venceu sob o comando de Betão, que contou em campo com Cristiano, Baiano (Chupeta), Dinho, André, Esquerdinha; Tongão, Henrique, Guiba (Gigante); Nilo (Sandro), Vagner (Alexandre), Nill (Rica) e ainda Cabeção, Bruno, Leo, Dedé, Samuel e o massagista Emerson.

Competição

A Copa Itatiaia é considerada um dos principais campeonatos de Futebol Amador do Brasil. Nesta temporada são 16 equipes competindo em quatro grupos, nas chaves BH e Metropolitana.

O Minas, de Citrolândia, está no grupo 4 da chave Metropolitana da Copa Itatiaia, que tem o Santa Cruz de Contagem, o Ludense de Pedro Leopoldo e o Valença, de Ibirité.