Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Camarões, de Contagem, estréia com vitória de virada na Copa Itatiaia

O Camarões estreiou bem na Copa Itatiaia e venceu, de virada, a boa equipe do Sarzedo

Depois de uma manhã e início de tarde de decisões na primeira e segunda divisão do futebol amador de Contagem, o período da tarde do último domingo (14) foi de estréia para Camarões e Santa Cruz, representantes da cidade na 48ª edição da Copa Itatiaia. Na rodada de abertura o Santa Cruz foi até Ibirité para enfrentar o Valença e empatou em 1 a 1 e perdeu nos pênaltis pelo placar de 4 a 2. Na 2ª rodada, neste domingo (21), o Santa Cruz enfrenta outra "pedreira", o Minas de Betim, um dos favoritos ao título deste ano. A equipe goleou o Ludense pelo placar de 7 a 1.

Já no campo do Frigoarnaldo o resultado para Contagem foi diferente. O Camarões entrou em campo com dois grandes desfalques. O jogador Tcheba, um dos meias-atacantes destaques da equipe sofreu um acidente de carro e ainda estava sob cuidados médicos no hospital. Já o artilheiro Nivaldo, goleador da equipe no campeonato da Divisão Especial, transferiu-se para outra equipe que também disputa a Copa.

Pressão

Os primeiros 15 minutos iniciais foram comandados pela equipe de Contagem, que perdeu muitos gols, inclusive com uma bola na trave. No primeiro ataque da equipe do Sarzedo o atacante tentou alcançar o ângulo do goleiro do Camarões que fez grande defesa. O maior ditado popular do futebol diz que quem não faz gol, leva, e foi o que aconteceu com a equipe do Camarões. O atacante Dimar, do Sarzedo, abriu o marcador depois de um belo lance criado, tirando o goleiro da jogada. A equipe da casa não reagiu e cedeu as investidas do Sarzedo. O zagueiro do Camarões cometeu falta dentro da área, sendo sinalizado penalidade máxima pela arbitragem. O meia Rafael cobrou tranquilo, estilo Romário, ampliando o marcador. O Camarões ainda teve duas chances de marcar seu primeiro gol que foram contidas pelo goleiro adversário, mas a primeira etapa terminou com a vitória parcial de 2 a 0 para o Sarzedo.

Equipe do Sarzedo começou bem mas entregou o "ouro" no final

Modificação melhorou equipe na segundo tempo

O Camarões voltou para a segunda etapa com uma modificação. Saiu Beto para entrada de Tiaguinho, jogador que contribuiu e muito para a boa atuação da equipe contagense na etapa final. Aos 14 minutos, em um "bate-rebate" na entrada da área, o zagueiro Thiago do Camarões soltou um torpedo dentro da área diminuindo o marcador. E não demorou muito, em um contra- ataque rápido, o jogador Rato do Camarões empatou a partida. O empate já servia de consolo para a equipe contagense mas começar com uma boa vitória na competição poderia fazer a diferença rumo a classificação na Copa Itatiaia. As equipes não arriscavam, cometiam faltas e a bola pouco rolava, até que de surpresa, aos 46 da etapa final, nos acréscimos o meia Juninho tirou do goleiro e mandou a bola para o fundo das redes do Sarzedo. Estava naquele momento decretada a vitória do Camarões, que vai até a cidade de Sabará neste domingo (21) enfrentar o Estrela Dalva.

Campeões

Em 1973, representando também nossa cidade, o Esab conquistou o título da tradicional competição. Em 1990, 1996 e 1998 o Frigoarnaldo conquistou os títulos da competição, sendo considerado tricampeão.