Ipiranga vence o Rosário e adia decisão em Andrelândia

Teve seqüência neste domingo próximo passado, no Estádio Municipal de Andrelândia, a Fase Final do 23º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol, entre Rosário Esporte Clube (Andrelândia) e Ypiranga Atlético Clube (Cruzília). A partida terminou com a vitória do Ypiranga por 1 a 0, gol de Júnior. aos 17 minutos da 2ª etapa.

A 3ª e última partida será neste próximo domingo, dia 07 de dezembro, às 16 horas, no Estádio José Horácio (campo neutro), em São Vicente de Minas, com o Rosário precisando de um simples empate para ser o Campeão. Ao Ypiranga só resta vencer novamente para conquistar o título. Em nenhuma hipótese haverá prorrogação, já que o Rosário venceu em Cruzília por 2 a 0 e o Ypiranga venceu em Andrelândia por 1 a 0. Assim, caso haja empate, o Rosário será o Campeão devido ao saldo de gols.

FINAL – 2ª PARTIDA

ROSÁRIO   0 X 1   YPIRANGA

Data  30 de novembro de 2008
Local     Estádio Municipal de Andrelândia/MG
Árbitro José Perez da Silva (Volta Redonda)
Gol Júnior aos 17 minutos da 2ª etapa.

ROSÁRIOLilinho, Teteco (Daverson), Robson, Silvério e Marcílio; Marquinho, Reginaldo, Max (Diguinha) e Tiaguinho (Alexandre); Dudu e Valdenilson.

YPIRANGA: Anderson, Adriano, William, Mateus e Thiago; Cid,Ismael, Gil e Edgar (Marlon); Júnior e Riller (PauloJosé).

O Art. 3º do Regulamento do Campeonato, em seu § 5º, que trata da Fase Final, diz o seguinte, na íntegra:

§ 5º - Na Fase Final as 2 associações classificadas farão a grande decisão, com a 1ª partida sendo realizada no campo da associação com campanha inferior à da adversária, somando-se a média da 1ª e 2ª Fases, juntas. A 2ª partida terá mando de campo inverso ao da 1ª. Será Campeã a associação que vencer as 2 partidas. Caso contrário, haverá uma partida extra, em campo neutro. Ao final dos 90 minutos regulamentares desta partida extra, será Campeã a associação com melhor pontuação que a adversária, somando-se as 3 partidas, vindo em seguida o saldo de gols. No caso de empate em pontos e também no saldo de gols, haverá uma prorrogação de 30 minutos, dividida em 2 tempos de 15 minutos. Persistindo o empate, será Campeã a associação com melhor campanha, somando-se a média da 1ª e 2ª Fases, juntas.