O Maior Site de Futebol Amador do Brasil

Definidos os finalistas da 47ª edição da Copa Itatiaia

O Santa Catarina, da Pedreira Prado Lopes, atual bicampeão da Chave Belo Horizonte, e o Bonfinense, do Morro das Pedras, vão fazer a final da Chave BH da 47ª Copa Itatiaia de Futebol Amador.

O Santa Catarina, que tentará o terceiro título metropolitano consecutivo, venceu ontem, no campo do Tupinense, o Estrela do Vale por 3 a 0, enquanto o Bonfinense derrotou o Manchester, no Vale do Jatobá, por 3 a 2.

Pela Chave Metropolitana, Campolina, de Esmeraldas, atual campeão geral, vai enfrentar na final o Vasco, também de Esmeraldas, num grande clássico local. O Campolina chegou à final na disputa de pênaltis, vencendo por 5 a 3, depois de empatar no tempo normal com o Coimbra, de Santa Luzia, em 1 a 1. A partida foi realizada em Contagem. Já o Vasco passou fácil pelo Canto do Rio, de Brumadinho, vencendo a partida por 4 a 0, em Betim.

As finais das duas chaves serão realizadas no próximo domingo. A disputa pelo título geral do torneio entre o campeão de cada chave está marcada para o dia 13 de janeiro, às 16 horas, no Estádio Independência.

Na Chave BH, o confronto entre o Santa Catarina e o Estrela era aguardado com muita expectativa, principalmente pelo clube do Vale do Jatobá. A exemplo desta edição, no ano passado os dois times se encontraram na semifinal de chave, em que protagonizaram um jogo emocionante no campo do Santa Cruz. O Estrela vencia por 3 a 1 até os 38 minutos do segundo tempo, mas com gols de Wagner Gambá, de pênalti, e Ticão, o Santa empatou em 3 a 3 e venceu por 5 a 3 nos pênaltis.

Desta vez, porém, o quadro foi diferente. Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Estrela teve oportunidade de abrir o marcador com Leozinho, numa cobrança de pênalti, bem defendida, no entanto, com as pernas, pelo goleiro Tafarel, um dos destaques da partida. Logo em seguida, aos 29 minutos, o Santa Catarina não desperdiçou uma penalidade a seu favor a abriu o marcador com Tiago Sumaré. No segundo tempo, administrando bem o jogo, o time da Pedreira ampliou o marcador com Ticão, aos sete, e Igor, aos 45 minutos.

Na Chave Metropolitana, o Vasco de Esmeralda, que ficou com o vice-campeonato em 1986/1987, vem forte em busca do título inédito. Até agora a equipe está com 100% de aproveitamento, venceu as quatro partidas que disputou. O seu ataque já marcou 17 gols e sua defesa não sofreu nenhum gol.

Rival do Vasco e atual campeão, o Campolina sofreu ontem o seu primeiro gol, enquanto os seus atacantes balançaram as redes 12 vezes.