O Maior Site de Futebol Amador do Brasil

CIT conquista o tetracampeonato de Araxá - Equipe levanta a quarta taça em cinco anos

Em sua quinta final consecutiva do Campeonato Amador da 1ª Divisão, o CIT conquistou o seu quarto título na competição ao empatar no último domingo com a equipe do Dínamo em 2 a 2.

Campeão em 2003, 2004 e 2005, e vice-campeão no ano passado, a equipe colorada mostrou toda a sua força ao levantar o seu quarto troféu do Amadorão nos últimos cinco anos.

Um bom público compareceu ao estádio Fausto Alvim para prestigiar a decisão do campeonato e as duas torcidas se mostraram bastante animadas e confiantes em suas equipes.

Precisando vencer por dois ou mais gols para ficar com o título, já que perdera a primeira partida por 3 a 2, o Dínamo partiu pra cima do CIT e não demorou para abrir o placar.

Logo aos nove minutos, após um cruzamento vindo da direita, o goleiro Maisena, do CIT, falhou ao tentar cortar o lance e colocou a bola nos pés do artilheiro Belchorzinho, que não teve dificuldade alguma para marcar o seu 33° gol na competição e se isolar ainda mais na artilharia do Amadorão.

No 2° tempo, o Dínamo chegou a marcar o segundo gol, que lhe garantiria a taça de campeão, mas o assistente Noel Pereira o anulou corretamente marcando o impedimento. O Dínamo seguiu pressionando, mas o CIT resistia bravamente e ainda levava perigo em alguns contra ataques.

Os instantes finais do Amadorão 2007 foram eletrizantes e marcados por muitas emoções, já que em três minutos foram marcados três gols.

Aos 43 minutos, o meia Paulo Henrique, do CIT, cobrou escanteio pela esquerda e na tentativa de socar a bola, o goleiro Rodrigo, do Dínamo, a mandou para dentro de suas próprias redes.

A torcida colorada ainda comemorava quando um minuto depois, o zagueiro Léo Caixeta, do Dínamo, completou de primeira um cruzamento vindo da esquerda e estufou as redes do goleiro Maisena.

E ainda teve tempo pra mais um gol aos 45 minutos, quando Flavinho aproveitou uma rebatida da defesa celeste, após um chute de Roberto, e marcou o gol do título do CIT.

As duas equipes terminaram com dez jogadores em campo, já que Adriano, do CIT, e Rildo, do Dínamo, foram expulsos pelo árbitro Amilton Marcos Moreira, que também expulsou o atacante Marcelo Araxá, que havia sido substituído e estava no banco de reservas.

Este foi o segundo título conquistado pelo CIT em 2007, já que a equipe colorada foi a campeã da Copa Cidade de Araxá, batendo na final justamente o Dínamo.

Ficha Técnica

CIT 2 X 2 DÍNAMO
Estádio Municipal Fausto Alvim – Araxá/MG
Campeonato Amador da Primeira Divisão

CIT: Maisena, Jean Carlos(Jean Denner), Dedé, Anselmo e Vaninho; Adriano, Allan, Zé Mário(Flavinho) e Bruno Guarda Chuva; Gordinho(Roberto) e Marcelo Araxá(Paulo Henrique).

Treinador: João Batista.

DÍNAMO: Rodrigo, Dunguinha(Teteu), Fred, Léo Caixeta e Cristiano; Juninho, Igor(Deivid), Malaia(Ernane) e Cristian; Rildo e Belchorzinho.

Treinador: Cláudio Macedo.

Gols:
CIT
: Paulo Henrique (43’ 2º tempo) e Flavinho (45’ 2º tempo).
DÍNAMO: Belchorzinho (09’ 1º tempo) e Léo Caixeta (44’ 2º tempo).

Cartões Vermelhos:
CIT: Adriano e Marcelo Araxá.
DÍNAMO: Rildo.

Árbitro: Amilton Marcos Moreira – Assistentes: Noel Pereira e Luiz Carlos Braga.

A equipe do site www.futebolmadordeminas.com - O Maior Arquivo do Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do CIT pela conquista do Tetra-campeonato do Amadorão de Araxá -  Edição de 2007.