O Maior Site de Futebol Amador do Brasil

Antares bate Poliester pela Copa Itatiaia: 2 x 1

Sob um sol escaldante, o Antares (Bairro Palmeiras) venceu o Poliester (Bairro Santo André), por 2 a 1, de virada, ontem, no campo da Barragem Santa Lúcia, zona Sul da capital mineira, em partida válida pela segunda rodada da 47ª edição da Copa Itatiaia de futebol amador. Schuberti abriu o placar para a equipe do Bairro Santo André. Porém, ainda no primeiro tempo, Yron e Fábio viraram o jogo para o time do Bairro Palmeiras.

Com o resultado, o Antares se recuperou da derrota, na primeira rodada, diante do Bonfinense. Já o Poliester, que vinha de vitória sobre o Grenal, conheceu a sua primeira derrota na competição. Empolgados pela vitória na estréia, os torcedores do Poliester compareceram em maior número ao campo da Barragem. O confronto também despertou o interesse dos moradores da região, já que as duas equipes da Barragem (Prointer e Associação) não estão disputando nenhuma competição nesse final de temporada.

Empurrado pela sua torcida, que ganhou o reforço de parte dos torcedores de Prointer e Associação, o Poliester partiu para o ataque logo no início da partida. Assustado com a pressão do adversário, o Antares não conseguia sair do campo de defesa. Depois de pressionar muito, a equipe do Bairro Santo André conseguiu abrir o placar logo aos 22 minutos. Depois do lançamento da direita, a zaga do Antares falhou. A bola sobrou para Schuberti que, da entrada da área, acertou o canto esquerdo do goleiro Otacílio: Poliester 1 a 0.

Com a vantagem no placar e aproveitando os espaços deixados pela equipe do Antares, principalmente no meio de campo, o Poliester manteve-se no ataque, em busca do segundo gol. Porém, refeito do abalo inicial com o gol sofrido, o time do Bairro Palmeiras, explorando os contra-ataques, passou a chegar perigosamente ao gol adversário. E o empate não demorou a acontecer. Aos 25 minutos, o armador Dudu, que vinha sendo a principal arma ofensiva do Antares, arriscou de fora da área. A bola bateu na zaga e sobrou para Yron chutar cruzado e empatar: 1 a 1.

Com o empate, a partida ficou mais equilibrada, com as duas equipes buscando o segundo gol. E, aos 45 minutos da etapa inicial, em um lance polêmico, o árbitro Hélio José marcou pênalti em favor do Antares. Na jogada, o armador Dudu arriscou o chute. A bola bateu na mão do zagueiro Marquinhos, que estava caído dentro da área. Mesmo com os protestos, a infração foi mantida. Fábio cobrou e deu a vitória ao Antares: 2 a 1.