Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Chuva de gols na primeira rodada da Copa Itatiaia 2007/2008

Rodada de abertura da Copa Itatiaia é marcada pela goleada do atual campeão da competição

A 47ª edição da Copa Itatiaia de Futebol Amador foi iniciada ontem com 16 jogos nas chaves BH e Metropolitana. Foram registrados 47 gols. A rodada foi marcada pelo equilíbrio na chave BH, que teve quatro decisões de ponto extra nos pênaltis, e por placares elásticos na Metropolitana.

Os finalistas da edição passada golearam. O Campolina, de Esmeraldas, aplicou 7 a 0 no Colo-Colo, de Betim, enquanto no campo do Tupinense o Santa Catarina, bicampeão da chave BH, fez 4 a 0 no Aldeia, da Serra.

No estádio Osvaldo Faria (campo do Betânia), Poliester, atual vice- campeão do Módulo 1 do SFAC, e Grenal (do São Gabriel), campeão do Módulo 2, protagonizaram um jogo cheio de lances inusitados, pelo grupo 2 da chave BH. Apesar de estrear no torneio, o Grenal, do treinador Roque, mostrou muita personalidade e vendeu caro a vitória de 2 a 1 do Tigrão do São Cristóvão.

O rubro-azul do São Gabriel impôs forte marcação e abriu o marcador aos 18 minutos: gol de falta do goleiro Vaguinho - apelidado de Rogério Ceni.

O Grenal esteve perto de ampliar aos 34 e aos 39. Aos 41, Schubert, de cabeça, perdeu o empate para o Poliester. Nos acréscimos, o zagueiro Passos perdeu pênalti para o Tigrão - mandou por cima, para desespero do treinador Tó.

No segundo tempo, Cris, que substituiu Lucas, foi um dos responsáveis pela virada do Poliester. Aos 35, ele cobrou escanteio na cabeça de Dé, que empatou. Aos 46, ele colocou efeito na bola e confundiu o zagueiro Petrônio, que de cabeça, se antecipou ao goleiro Vaguinho e marcou gol contra.

Grêmio Azul, de Ribeirão das Neves, bate o Ressaca  em Contagem

Mesmo com a chuva de ontem à tarde, o campo do Frigoarnaldo confirmou a sua tradição de bons jogos na Copa Itatiaia. Mais de 500 torcedores acompanharam a bela vitória do Grêmio Azul, de Ribeirão das Neves, por 3 a 0, sobre o Ressaca, de Contagem, pelo Grupo 2 da Chave Metropolitana.

Os gols foram de Juninho, Paulinho (de cabeça) e Novinho (cobrando pênalti). O Ressaca ainda perdeu Willian expulso no segundo tempo, quando tentava esboçar uma reação, e não teve forças para inverter o marcador.