Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Cruzeiro, de Nova Lima, perde a final da 1ª Copa Metropolitana de Ligas

O Cruzeiro saiu derrotado, nesta quarta-feira, na final da 1ª Copa Metropolitana de Futebol Amador, mas teve destaques individuais da competição.

NOVA LIMA-MG - O alviverde cruzeirense ficou com a vice-colocação na disputa da 1ª Copa Metropolitana de Futebol Amador, organizada pelo Setor de Futebol Amador do Interior da Federação Mineira de Futebol.

O time enfrentou o Coimbra de Santa Luzia, na noite desta quarta-feira, no campo do Frigoarnaldo em Contagem e perdeu uma série invícta de 10 jogos consecutivos. A última derrota foi para o Planalto, no dia 16/09/2007, por 1 a 0 em Honório Bicalho.

A equipe do Cruzeiro teve alguns contratempos antes da decisão. Primeiro foi a ausência por suspensão do meia Binha. Segundo o goleiro menos vazado da competição, Dêco, que não pode comparecer por motivos particulares e Ismael que fraturou o braço esquerdo em seu trabalho, ficando de fora até da Copa Itatiaia.

O jogo foi bastante disputado, com chances para ambas as equipes. Os quinze primeiros minutos o Cruzeiro dominou o jogo e quase abriu o placar com Cicinho e Preguinho em duas oportunidades. Depois o Coimbra equilibrou a partida e ousou um pouco mais a meta do goleiro Amarelo.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o Coimbra abriu o marcador. O Cruzeiro sentiu o gol e não conseguiu reagir. Os jogadores cruzeirenses se esforçavam em campo, porém num contra-ataque aos 30 minutos, o time de Santa Luzia, marcou mais um. O técnico Euller tirou o meia-armador Douglinhas e colocou o lateral-direito Jaime, deslocando Tiago, que jogava improvisado na ala para jogar no meio e armar as jogadas. A alteração deu resultado e o time chegou mais vezes próximo do gol, mas em novo contra-ataque o Coimbra fechou o placar aos 43 minutos do segundo tempo, por 3 a 0.

O Presidente do clube, Paulo Henrique, mesmo abatido, comemorou a chegada da equipe à decisão desta importante competição.

"Foi muito trabalho e muita dedicação de toda a equipe, comissão técnica e diretoria. A Metropolitana é um torneio importante e ganhamos experiência para disputar a Copa Itatiaia. Não conquistamos o título, mas vencemos praticamente todos os outros destaques. Tivemos o artilheiro, melhor ataque e o melhor goleiro. Vamos com tudo pra Copa Itatiaia, com os reforços que irão chegar.", alertou o presidente.

O próximo jogo será contra o Fonte Grande de Contagem, neste domingo às 16h, na estréia da Copa Itatiaia jogando em Honório Bicalho, Nova Lima-MG.