Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Sexta-Feira - 29/12/2006

Amigos da Bola do América ainda comemoram título Mirim da Taça BH

A equipe Amigos da Bola do América (ABA) conquistou, ao vencer o Santa Helena, o título da categoria mirim da Taça BH. No torneio, que envolve as categorias de base dos clubes da capital, o time do ABA teve uma boa atuação coroada com uma bela vitória. A partida, disputada no Campo do Alvorada, em São José da Lapa, às 15h30, foi marcada por uma forte chuva, que acabou prejudicando o futebol das duas equipes. Assim, o ABA só pôde comemorar o título após uma emocionante disputa de pênaltis, depois do empate de 1 a 1 no tempo normal.

A partida começou muito equilibrada entre as equipes, que ao mesmo tempo em que procuravam atacar e criar jogadas de gols, também se esforçavam para driblar a forte chuva e as péssimas condições do gramado. O time do Santa Helena saiu na frente aos 15 minutos, depois de uma bobeada da defesa adversária. O ABA sentiu a desvantagem, mas chegou ao empate aos 25 minutos, quando o zagueiro Anderson cobrou uma falta certeira.

No segundo tempo, a partida se equilibrou e as equipe protagonizaram um jogo amarrado e muito disputado, sem que nenhuma jogada de perigo fosse criada.

Nos pênaltis, a estrela do goleiro Guilherme brilhou. O atleta fez três defesas e garantiu a vitória por 5 a 3. Mesmo tendo conquistado o título, o técnico Edvan afirma que as condições do campo favoreciam o time adversário: “A chuva e as condições do gramado favoreciam a equipe deles, pois o estilo de jogo deles é arriscar chutes de longe. O nosso jogo é mais de toque de bola”, compara o treinador.

Edvan também se mostrou feliz com o sucesso de seu time. “O ABA foi campeão invicto, teve o artilheiro da competição e o goleiro menos vazado Gugu, com seis gols, e Guilherme, com apenas dois, respectivamente, e além disso marcou 19 gols na competição. Já temos esse corpo de atletas há mais ou menos dois anos. Esse é o nosso primeiro título”, conta o técnico, que credita o bom desempenho do time ao tempo de trabalho com os atletas.

Como destaque da partida, Edivan aponta os goleiros das duas equipes. O técnico também ressalta a ótima atuação da arbitragem e a excelente organização da Copa BH. “Foi um ótimo campeonato. Quando vencemos os pênaltis foi só alegria, comemoramos muito”, finaliza o treinador.