Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quinta-Feira - 28/12/2006

Santa Catarina leva título júnior do SFAC para a Pedreira Prado Lopes

O título de campeão júnior da cidade já tem dono. No último sábado, a equipe do Santa Catarina venceu o Betânia por 3 a 2, no campo do Santa Cruz, no bairro Cachoeirinha, e levou mais um título para a Pedreira Prado Lopes. Em um jogo muito disputado, o Santa Catarina desbancou a vantagem do adversário, que jogava pelo empate, levando ao delírio a público acima de 500 torcedores que compareceu ao estádio.

Com um público digno de uma grande final, as duas equipes levaram torcedores que fizeram muito barulho o tempo todo. Mesmo jogando pelo empate, a equipe do Betânia partiu para o ataque. O atacante Felipe acabou desperdiçando boas chances de gol. A equipe do Santa Catarina não se encontrou em campo durante o primeiro tempo, cometendo muitas faltas e aparecendo pouco no ataque. Aos 33 minutos, depois da falha da defesa do Santa Catarina, o meia Flávio aproveitou o rebote do goleiro Wander, e abriu o placar para o Betânia. O gol deixou o Santa Catarina em situação ainda mais complicada.

No intervalo, brilhou a estrela do técnico Fernando, que fez duas mudanças no time. As alterações transformaram o jogo, com o Santa Catarina iniciando sua reação em campo. Precisando de pelo menos dois gols para levantar o caneco, a equipe da Pedreira resolveu mudar sua postura em campo e partir para cima do adversário. Aos 10 minutos, o atacante Ticão, do Santa Catarina, foi agarrado na área. O juiz marcou o pênalti convertido com categoria pelo meia Davidson.

Com o empate, o Santa Catarina voltou a contar com o apoio da torcida, que fazia barulho e atuava como 12º jogador. Assim, os atletas foram no embalo com várias investidas no ataque, já que o resultado ainda favorecia o adversário.

Aos 23 minutos, em bela jogada individual, o meia Jorginho tocou na saída do goleiro Tilim para virar para 2 a 1. Em vantagem, o Santa Catarina mudou seu esquema de jogo e passou a explorar os contra-ataques, fechando na defesa, impedindo uma reação do adversário. Já o Betânia, não conseguia formular jogadas de perigo e pecava nas finalizações.

Aos 35 minutos o lateral Richard roubou a bola, passando-a para Davidson, que lançou para Ticão liquidar a partida. O Betânia ainda tentou uma reação marcando aos 42 minutos com o atacante Renê. Mas nem o gol calou a torcida do Santa Catarina, que já não hesitava em soltar o grito de é campeão. Ao final da partida, o título inédito foi comemorado entre atletas e jogadores.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br, o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Santa Catarina, da Pedreira Prado Lopes, pela brilhante conquista do título de Juniores do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC).