Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Com uma mão e meia na taça - Dínamo amplia a vantagem na decisão do Amadorão de Araxá

A primeira partida decisiva da edição 2006 do Campeonato Amador da 1ª Divisão, não foi tão equilibrada como se previa. Com um ataque veloz e envolvente, e, com o atacante Belchorzinho em manhã inspirada, o Dínamo não tomou conhecimento do CIT, goleou o adversário por 4 a 1 e praticamente garantiu o título de campeão amador desta temporada.

Na partida realizada no último domingo (03), no Estádio Municipal Fausto Alvim, a equipe celeste realizou a sua melhor apresentação no Amadorão, enquanto que o tricampeão CIT não conseguiu se encontrar em campo e sentiu muito a falta do experiente zagueiro Anselmo, que cumpriu suspensão automática.

A última e decisiva partida da competição, será realizada no próximo domingo (10), às 09h, no Estádio Fausto Alvim.

Com a vantagem de jogar por dois resultados iguais, por ter terminado a 2ª fase da competição na liderança, o Dínamo poderá ser derrotado por até três gols de diferença que mesmo assim irá levantar a taça de campeão pela terceira vez em sua história. As duas conquistas anteriores aconteceram em 1973 e 1975.

Já o CIT, campeão das três últimas edições, só conseguirá a conquista do tetracampeonato se vencer a partida por quatro ou mais gols de diferença.

Sem poder contar com o titular Anselmo, o treinador do CIT, Fernandinho, recuou o volante Edmilson para formar a zaga ao lado de Pernambuco.  O meia Badete foi o escolhido para entrar na equipe e formar o setor de meio campo com Allan, Paulinho Buruta e Bruno Guarda Chuva.

Mesmo precisando de dois empates para se sagrar campeão, o treinador Cláudio Macedo, do Dínamo, surpreendeu mais uma vez e a exemplo do que já havia feito no jogo de volta das semifinais contra o GEF, escalou a sua equipe com três atacantes: Rildo, Rodrigo e Belchorzinho.

Não demorou muito para que a ousadia do treinador da equipe celeste surtisse efeito.

Logo aos 5 minutos, o meia Igor arrancou pela esquerda, deixou seus marcadores Jean Carlos e Badete para trás e, mesmo marcado de perto por Pernambuco conseguiu cruzar rasteiro para Belchorzinho, que de frente para o gol, dominou e chutou forte para abrir o placar para o Dínamo.

A torcida da equipe da CBMM ainda comemorava quando dois minutos depois, o volante Alexandre Bodão fez um lançamento longo para Belchorzinho, que ganhou na corrida da defesa do CIT e de cabeça tirou do goleiro Marcílio para marcar o segundo gol do Dínamo.

Com 2 a 0 no placar antes dos 10 minutos de jogo, o Dínamo continuou dominado a partida e pressionando o adversário em busca de mais gols.

Totalmente perdido em campo, o CIT não conseguia esboçar uma reação e foi preciso a intervenção do treinador Fernandinho, que substituiu o ineficiente Badete por Waguinho.

A alteração surtiu algum efeito e nos minutos finais da partida, o tricampeão amador de Araxá passou a estar mais presente ao ataque. O meia Bruno Guarda Chuva, em algumas jogadas, tentava empurrar a sua equipe para a reabilitação na partida.
E aos 41 minutos, a equipe colorada conseguiu diminuir a sua desvantagem no placar após o zagueiro Fred cometer um pênalti sobre Bruno Guarda Chuva.

Encarregado da cobrança, o atacante Gordinho bateu muito mal e o goleiro Rodrigo ainda tocou na bola, mas ela acabou entrando. Foi o 25º gol do artilheiro do Amadorão.

O 1º tempo terminou com a vitória parcial do Dínamo por 2 a 1.

O CIT começou melhor a etapa complementar, dando a impressão de que poderia empatar a partida e até buscar a vitória.

Mas como já havia acontecido na etapa inicial, o Dínamo precisou apenas de dois minutos para marcar mais dois gols.

Aos 13, Léo Caixeta cobrou falta da intermediaria, a bola bateu no travessão e foi parar no fundo das redes do goleiro Marcílio, e aos 15, Rodrigo fez um belo lançamento para o atacante Rildo, que livre de marcação e cara a cara com o gol só teve o trabalho de desviar do goleiro: Dínamo 4 a 1.

Após o quarto gol, o treinador Fernandinho reclamou com o árbitro assistente Luiz Carlos Braga de uma possível condição irregular de Rildo e foi expulso de campo.

Os gols, foram verdadeiras duchas de água fria no ânimo da equipe do CIT, que acabou se entregando no jogo.

Fora de campo, o treinador Fernandinho, do CIT, ordenou ao massagista Miguel, que ficou à beira do gramado em seu lugar, que ele realizasse algumas alterações em sua equipe, mas elas acabaram não sendo realizadas, e sim, as que haviam sido determinadas pelo presidente da equipe, João Batista Soares, que estava no banco de reservas.

Indignado no alambrado, o treinador, aos berros, não escondia a sua insatisfação com as saídas de Paulinho Buruta e Waguinho.

Alheio ao que acontecia no banco de reservas do adversário, o Dínamo seguiu com o domínio total da partida e somente não ampliou a sua vantagem porque, aos 38 minutos, o árbitro Nivaldo de Souza deixou de marcar um pênalti legítimo do zagueiro Abacate sobre o atacante Rildo.

A vitória final do Dínamo fez com que a sua torcida vibrasse muito nas arquibancadas.

Alguns jogadores da equipe celeste chegaram a carregar o treinador Cláudio Macedo nos ombros, em uma atitude que acabou sendo interpretada pela diretoria do CIT como uma comemoração antecipada do título.

FICHA TÉCNICA

DÍNAMO 4 X 1 CIT
Estádio Municipal Fausto Alvim - Campeonato Amador da 1ª Divisão -1ª Partida Decisiva

DÍNAMO: Rodrigo, Dunguinha, Fred, Léo Caixeta e Cristiano; Alexandre Bodão(Géder), Juninho e Igor; Rildo(Marcelinho Paraná), Rodrigo(Túlio) e Belchorzinho.

Treinador: Cláudio Macedo.

CIT: Marcílio, Jean Carlos, Pernambuco, Edmilson e Vaninho;  Allan, Paulinho Buruta(Abacate), Badete(Waguinho)(Paulinho Fumanchú) e Bruno Guarda Chuva(Flaviano); Gordinho(Bruno Zezé) e Bruno Melecão.

Treinador: Fernandinho.