Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 05/12/2006

Nazaré bate Malhorca e conquista título júnior do Módulo II do SFAC

A equipe do Nazaré levantou a taça de campeã da categoria Júnior do Módulo II do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC) depois de vencer, por 2 a 0, o Malhorca, time da Pedreira Prado Lopes, mesmo com um jogador a menos. A partida foi disputada na manhã de domingo, no campo do Tupinense, e precisou terminar antes do tempo regulamentar por falta de segurança. Torcedores arremessaram garrafas em campo e um dos árbitros assistentes foi atingido.

Com a bola rolando, o jogo foi bastante equilibrado e muito corrido. Aos 35 minutos, o capitão Pulguinha foi derrubado dentro da grande área. Ele mesmo cobrou o pênalti e abriu o placar. Depois do gol, o técnico do Malhorca, Bocão, mudou o time colocando Wanderson no lugar de Tão e ganhou força ofensiva, mas perdeu várias oportunidades de empatar.

Durante o segundo tempo, os jogadores do Nazaré fizeram quatro faltas na entrada da área, praticamente seguidas, mas a equipe da Pedreira Prado Lopes desperdiçou todas as cobranças.

O lateral Boi também foi expulso depois de tomar o segundo cartão amarelo. Mesmo assim, aos 32 minutos do segundo tempo, o Nazaré marcou o segundo gol em uma perfeita cobrança de falta de Éder, que havia entrado no lugar de Fernandinho.

Com a derrota, alguns torcedores da Pedreira Prado Lopes começaram a arremessar objetos no campo, o que provocou uma paralisação do jogo por cinco minutos. Quando a partida recomeçou, um bandeirinha foi atingido na cabeça por uma garrafa e o árbitro Hélio José dos Santos decidiu encerrar o jogo.

As equipes já tinham se enfrentado no início da competição e o resultado também foi negativo ao Malhorca: 5 a 1 para o Nazaré. O campeonato contou com 12 equipes com atletas até 20 anos.

Premiação

“Estou com essa equipe há cinco anos, desde o infantil, e essa conquista de hoje é fruto desse trabalho desde cedo com os garotos”, comemora o técnico do Nazaré, conhecido na várzea pelo apelido de Barata.

O capitão da equipe e autor de um dos gols, Pulguinha, levantou a taça Adolfo de Carvalho , entregue pelo presidente da Associação de Clubes de Futebol Amador de Minas Gerais (Asfamig), Wladimir Ferreira Veloso. A taça de vice-campeão Willian de Souza foi entregue pelo homenageado, que é presidente do Betânia.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Nazaré pela conquista do Campeonato de Juniores do SFAC - Módulo II.