Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Superioridade indiscutível - Dínamo goleia e está na final do Amadorão de Araxá

A equipe do Dínamo repetiu a sua trajetória de 2004 e conquistou uma vaga na grande decisão do Campeonato Amador da 1ª Divisão, após golear o GEF por 4 a 1, no último domingo (26), em partida realizada no Estádio Fausto Alvim.

A equipe celeste, que entrou em campo precisando apenas de um empate para se classificar, contou com três reforços que não participaram da 1ª partida, que terminou empatada em 1 a 1: Fred, Alexandre Bodão e Belchorzinho. O desfalque foi o meia Túlio, expulso na partida de ida.

O GEF teve duas modificações na equipe em relação ao primeiro confronto: Daniel no lugar do contundido Max e Zé Mário na vaga do suspenso Tim.

O placar da partida foi construído no 1º tempo.

O jogo seguiu equilibrado até os 22 minutos da etapa inicial, quando Belchorzinho, do Dínamo, invadiu a área adversária e foi puxado por Zé Mário, do GEF. Bem posicionado, o árbitro Murilo Gonçalves marcou acertadamente a penalidade máxima.

O zagueiro Léo Caixeta, capitão da equipe celeste, foi o encarregado da cobrança e bateu no canto esquerdo do goleiro Fabinho, que pulou para o direito. Dínamo 1 a 0.

A torcida da equipe da CBMM ainda comemorava o gol quando dois minutos depois o zagueiro Fred, do Dínamo, ao dar um chute para fora de sua área após uma difícil defesa do goleiro Rodrigo acabou se chocando com o meia Cristian, do GEF. Equivocadamente, o árbitro marcou pênalti a favor da equipe alviverde. Inconformado com a marcação, o zagueiro Fred, aos prantos, ameaçou deixar a partida e foi convencido por seus companheiros a continuar no jogo.

O lateral Daniel cobrou bem a penalidade, no canto direito de Rodrigo, e empatou a partida: 1 a 1.

Aos 33 minutos, a defesa do GEF falhou na marcação e o atacante Rodrigo, do Dínamo, recebeu a bola livre pela direita, já dentro da área, e bateu rasteiro e cruzado no canto direito do goleiro Fabinho, que se esticou todo, mas não conseguiu praticar a defesa. Dínamo 2 a 1.

Seis minutos depois, Ríldo, do Dínamo, invadiu a área pela esquerda e no ímpeto de cortar a jogada o zagueiro Zé Maria, do GEF, deu um carrinho que atingiu somente o jogador adversário. Novo pênalti bem marcado pelo árbitro Murilo Gonçalves.

Mais uma vez, Léo Caixeta cobrou. Bola no canto esquerdo e goleiro no direito. Dínamo 3 a 1.

Antes do término do 1º tempo, aos 41 minutos, a equipe celeste chegou ao seu quarto gol. Ríldo cruzou da direita, o zagueiro Zé Maria cortou mal e a bola sobrou para Rodrigo, que cara a cara com o gol fuzilou o goleiro Fabinho. Dínamo 4 a 1.

Tentando mudar a atitude de sua equipe em campo, o treinador Alexandre, do GEF, tirou o zagueiro Zé Maria e o volante Cueca no intervalo da partida para as entradas dos atacantes Alexandro e João Henrique.

A partida caiu de produção na etapa complementar e as coisas começaram a esquentar negativamente aos 19 minutos, quando o atacante Márcio, que havia sido advertido no 1º tempo com o cartão amarelo, se jogou na área simulando uma penalidade. O árbitro Murilo Gonçalves mostrou o segundo cartão ao jogador e na seqüência o vermelho.

Após ser expulso, Márcio correu em direção ao árbitro para agredi-lo, mas foi impedido por seus companheiros de equipe que o retiraram de campo.

Na confusão o zagueiro Hélio, do GEF, ofendeu o árbitro e recebeu o cartão vermelho. Completamente descontrolado, Hélio agrediu o árbitro com socos e foi necessário a entrada da Polícia Militar em campo para acalmar os ânimos.

Após a partida foi registrado um boletim de ocorrência contra o zagueiro Hélio, pela agressão cometida, e também contra o árbitro Murilo Gonçalves, que foi acusado pelo jogador de tê-lo ofendido com termos racistas.

A partida ficou paralisada por 12 minutos e quando a bola voltou a rolar não havia mais clima para a prática do futebol e assim sendo a partida se arrastou até os 57 minutos, quando finalmente o árbitro encerrou o confronto.

Foi o fim do sonho do GEF de conquistar o seu 2º título em 2006, já que a equipe alviverde levantou a taça de campeão da Copa Cidade de Araxá, no primeiro semestre.

O Dínamo se recuperou da péssima campanha realizada no ano passado, quando não conseguiu passar nem da 1ª fase da competição, e vai decidir o título contra o tricampeão CIT, tendo a vantagem de jogar por dois empates ou uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols.

Equipes

Dínamo: Rodrigo, Dunguinha (Cowboy), Léo Caixeta, Fred (Alexandre) e Cristiano; Alexandre Bodão, Juninho(Ernane), Igor (Marcelinho Paraná) e Ríldo (Cleissinho); Belchorzinho e Rodrigo.

Treinador: Cláudio Macedo.

GEF: Fabinho, Zé Renato (Paulo Rocha), Hélio, Zé Maria (Alexandro) e Daniel (Max); Dedé, Cueca (João Henrique), Zé Mário e Cristian; Flavinho e Márcio.

Treinador: Alexandre.

Arbitragem: Murilo Gonçalves (árbitro). Assistentes:  Luiz Carlos Braga e Márcio Vieira.