Futebol Amador / MG

Garra e Amor à Camisa

O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Dentinho do Ferroviário, do Horto, conquista o Campeonato Mineiro da AEFEMG, com vitória sobre o América: 2 x 1

A equipe dentinho do Ferroviário, do bairro Horto, conquistou, de forma invicta, o Campeonato Mineiro da AEFEMG, ao vencer o América, por 2 a 1. Este é o segundo título da equipe que no primeiro semestre venceu a Copa Cavaleiro Negro, mais um troféu inédito na história do clube. Os garotos do Ferroviário já havia vencido o América nos três confrontos ocorridos durante a temporada, inclusive eliminando o rival na semifinal da Copa Cavaleiro Negro.

Na final do Campeonato Mineiro, o Coelhinho partiu para decidir o jogo logo no início da partida. Com um bom toque de bola, a equipe pressionou bastante e criou boas oportunidades, mas, o goleiro Bernardo do Ferroviário salvou a sua equipe. O Ferroviário reagiu e aos 18 minutos em um contra-ataque, o time do Horto abriu o marcador com Lucas Potenza.

O América empatou três minutos depois, em um rebote do goleiro Bernardo. Com o empate o jogo ficou equilibrado e emocionante, prevalecendo o placar de 1 a 1 no primeiro tempo.

Domínio

No segundo, o Ferroviário voltou com duas modificações, e a postura da equipe ficou mais eficiente na marcação, bloqueando os avanço do Coelhinho. O time do Horto criava boas oportunidades, mas era sempre parado com as faltas cometidas pelos americanos. E foi justamente em uma dessas faltas pelo lado esquerdo, é que saiu o segundo gol do Ferroviário. Na cobrança, a defesa americana falhou e Dudu chegou livre na área, ficando frente a frente com o goleiro, mandando para as redes.

A vantagem no marcador deu mais tranqüilidade ao time do Horto. O América até que tentou uma reação, mas a zaga adversária estava bem posicionada e evitou todas as investidas. Já nos últimos minutos, o Ferroviário ainda perdeu ótima chance de ampliar, quando Vinícius cabeceou livre, mas o zagueiro americano salvou em cima da linha de gol.

O título inédito foi bastante comemorado pelos jogadores, comissão técnica e a Torcida Organizada Loucomotiva (TOL), que invadiu o gramado. Após a entrega das medalhas, o capitão da equipe, Danilo, ergueu o troféu para em seguida dar a volta olímpica com os seus companheiros. A festa continuou com os campeões sendo transportados em carro aberto do 1º Batalhão do Corpo de Bombeiros de Minas Gerais, da Toca da Raposa I, na Pampulha, onde foi disputado a final, até o bairro Anchieta, local da confraternização organizada pela diretoria do Ferroviário.

Os campeões: Bernardo, Arthur Gonzaga, Rodolpho, Dudu, Joãozinho , Alysson, Lucas Souza, Marques, Marcinho, Pedrinho Nigéria, Yuri, Danilo Robertinho, Lucas Potenza, Marquinhos, Vinicius, Matheus, André, Pedrinho Dojas, Arthur Cândido, Davi e Arthur Mortimer .

Técnico: Ricardinho. Assistente: Eduardo Guimarães. Coordenador: Ricardo Ganso. Presidente: Evaldo Mansur.