O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futebolamador@bol.com.br

Igreja Batista Lagoinha garante vaga nas semifinais do 1º Campeonato Evangélico de Futebol Amador 2003

A equipe da Igreja Batista Lagoinha garantiu a sua classificação às semifinais do 1º Campeonato Evangélico de Futebol Amador 2003 ao vencer, nos pênaltis, por 5 a 4, o time da Igreja da Floresta, depois de um empate em 2 a 2 no tempo normal em jogo disputado no sábado à tarde, no campo do Santa Cruz. A equipe da Lagoinha mostrou muita disposição no início do jogo, apresentando um jogo ofensivo, dando a impressão que sairia de campo com a vitória fácil, mas aos poucos o adversário se acertou em campo e reagiu, mostrando que também tinha um time de qualidade.

Quem teve a primeira chance foi justamente o time da Igreja da Floresta, com o zagueiro Nilton, acertando a trave em uma cobrança de falta. Mas quem abriu o marcador foi a equipe da Lagoinha, aos 13 minutos, em uma cobrança de pênalti cometido pelo goleiro Alexandro no atacante Biju, e que Merquinha converteu.

O time da Floresta empatou aos 39 minutos, quando, novamente, o zagueiro Nilton cobrou falta e o goleiro Saulo não segurou, saltando a bola para o atacante Lúcio cabecear de peixinho e igualar o marcador. Com o empate, o time da Igreja da Lagoinha cedeu mais espaço para o adversário, que passou a criar mais oportunidades.

O segundo tempo começou com um ligeiro domínio da equipe da Igreja da Floresta, mas que logo caiu de produção com as substituições realizadas pelo técnico Darlon, que terminou em tirar a força ofensiva de seu time.

O time da Igreja Lagoinha aproveitou a queda de produção da equipe da Floresta e partiu para cima. Aos 22 minutos, o lateral Felipe fez um cruzamento da direita e, Reginho de cabeça mandou para as redes, pegando a defesa do time da Floresta desprevenida, fazendo 2 a 1.

Mas o gol não deixou o time da Igreja da Floresta desanimado. A reação veio oito minutos depois, quando o meia Henrique saiu do meio-campo e, da intermediária, chutou forte, sem defesa para o goleiro Saulo. A bola entrou no canto direito: 2 a 2.

A partida voltou a ficar equilibrada e o time da Igreja da Lagoinha passou a tocar a bola, administrando o resultado, dando mostras de que estava conformada com o empate, deixando a decisão da vaga para os pênaltis.

Na decisão valeu a sorte do time da Igreja Batista da Lagoinha, que converteu as suas cobranças e venceu por 5 a 4. O time da Lagoinha converteu por intermédio de Tatá, Reginho, Vandeir, Dinei e Merquinha. A equipe da Floresta com Preto, Baiano, Alex Roger e Cláudio Té , enquanto o zagueiro Nilton perdeu ao iniciar as cobranças.

Equipes

Igreja Batista da Lagoinha: Saulo; Jambão, Daniel, Felipe e Valfredo; Bili, Merquinha, Itamar (Vandeir) e Reginho; Biju (Dinei) e Moisés (Tatá).

Técnico: Ricardo. Diretor: Pastor Luiz. Massagista: Mateus.

Igreja Batista da Floresta: Alexandro; Nilton, Baiano, Lúcio e Evandro Lúcio (Geovani); Jonathan, Átila (Alex Roger), Henrique e Elias; Márcio (Paulinho) e Édson (Cláudio Té).

Técnico: Darlon Fernandes.

O árbitro foi José Fernandes Barbosa, auxiliado por Dener Cruz e Marcos Paulo Rodrigues; árbitro reserva: Wellington Damásio.