Fonte: Marco Antonio

Cruz Azul massacra o Dom Bosco e garante vaga na final do Campeonato de Veteranos de Contagem: 4 x 1

Em partida realizada no último sábado, no campo do Granja Adélia, a equipe de veteranos do Cruz Azul, do bairro Novo Eldorado, goleou o time do Dom Bosco pelo placar de 4 a 1 e garantiu vaga na decisão do campeonato. Segundo a diretoria do Dom Bosco, a equipe perdeu uma invencibilidade de 126 partidas, que já durava mais de 3 anos. Neste período, as duas equipes ainda não haviam se enfrentado.

A partida era aguardada com grande expectativa pelos torcedores da cidade, pois se trata de um clássico e uma partida de muita rivalidade.

O Cruz Azul fez a sua melhor partida no ano. Jogando contra uma equipe forte, o time exerceu uma forte marcação nas principais peças do adversário e não deu a menor chance ao Dom Bosco de colocar em prática o seu bom futebol. As duas equipes forma prejudicadas pelo péssimo estado do gramado, em virtude das chuvas que vem acontecendo na cidade.

No primeiro tempo, as equipes pouco produziram e os goleiros não foram exigidos. Para o segundo tempo, o Cruz Azul voltou com o jogador Rener no lugar do zagueiro "Osso", que sentiu uma fisgada na virilha. O volante Topo foi recuado para a zaga e Rener entrou no meio de campo. O atacante Paulinho também entrou no lugar de Wilson “Cabeludo”.

No segundo tempo, o Cruz Azul massacrou o Dom Bosco. O primeiro gol saiu em uma cobrança de pênalti, sofrido por Paulinho que, aproveitando uma falha da zaga adversária, driblou o goleiro e foi derrubado. O árbitro mostrou apenas o cartão amarelo para o goleiro, quando deveria ser aplicado o cartão vermelho, por se tratar do último defensor. Sinval cobrou com categoria e fez 1 a 0. O Dom Bosco teve pouco tempo para tentar mudar a sorte do jogo e sofreu o segundo gol. O lateral-esquerdo Rogério foi a linha de fundo e fez um cruzamento preciso para a grande área. O goleiro do Dom Bosco falhou a e bola sobrou para o centroavante Vaguinho, que driblou um zagueiro e colocou com categoria no canto direito.

O Dom Bosco chegou a assustar o Cruz Azul quando, logo após sofrer o segundo gol, conseguiu diminuir o marcador, com o seu jogador acertando um belo chute de fora da área.

Mas a tarde era mesmo do Cruz Azul. Em uma tarde inspirada, o atacante Paulinho arrancou em alta velocidade, passou pelo goleiro do Dom Bosco e apenas rolou para Vaguinho bater forte no canto direito e fazer 3 a 1.

Para sacramentar o “chocolate”, Sinval marcou o quarto gol do Cruz Azul após receber um excelente passe de Rener e bater colocado no canto esquerdo da meta do Dom Bosco. A se lamentar apenas a expulsão do atacante Paulinho, que se envolveu em uma discussão com um jogador adversário e vai desfalcar a equipe na grande decisão do campeonato.

O Cruz Azul goleou usando o futebol de Tcheba; Rogério “Gordo”, Marco Antonio, Osso (Rener) e Rogério; Rogério “Careca”, Topo, Sinval (William) e Lu; Vaguinho e Wilson “Cabeludo” (Paulinho).

Técnico: Zé Gonzaga. Presidente: José de Alencar Caprone. Vice-Presidente: Barroso