Entidade de Utilidade Pública  - Lei Municipal: nº 465 de 01/06/1981   -   Lei Estadual: nº 8213 de 19/05/1982

Rua Igaraçu, 195 - Bairro Novo Eldorado - Contagem - Minas Gerais - CEP: 32341-230

Telefone: (31) 3392-3451 - E-mail: secruzazul@bol.com.br

Cruz Azul dá vexame e perde na estréia do Campeonato de Veteranos de Contagem

Em partida realizada neste sábado, no campo do Frigoarnaldo, válida pela primeira rodada do Campeonato de Veteranos da Liga de Contagem, a equipe do Cruz Azul , do bairro Novo Eldorado, foi derrotada pelo River Plate, do bairro Parque São João, pelo placar de 2 a 1.

No primeiro tempo, a partida não teve grandes emoções. As duas equipes erravam muitos passes no meio de campo e não conseguiam criar nenhuma grande oportunidade de gol. Mesmo assim, o Cruz Azul abriu o marcador através de Sinval, cobrando uma penalidade máxima, que foi muito contestada pela equipe do River Plate, o que levou o árbitro a mostrar dois cartões amarelos para seus jogadores. O restante do primeiro tempo transcorreu tal como havia começado, com as duas equipes mostrando apenas muita disposição, faltando o mais importante em uma partida de futebol: a qualidade técnica.

Para o segundo tempo, o Cruz Azul voltou com o atacante Paulinho no lugar de Lu, que nada havia produzido na etapa inicial. Paulinho entrou com muita disposição na partida, dando muito trabalho para a defesa adversária. A equipe do Cruz Azul mantinha a partida sob controle, sem levar muitos sustos, até que aconteceu um fato de certa forma inusitado no Futebol: a troca de agressões em dois jogadores da mesma equipe. O atacante Jaime, do Cruz Azul, desperdiçou uma ótima chance de marcar o segundo gol e liquidar a partida. O atacante Paulinho reclamou do seu companheiro, que atravessou o campo para bater boca e acabaram se agredindo. O árbitro, que não tinha visto a cena, foi alertado pelos jogadores da equipe adversária e depois de consultar seu auxiliar, expulsou apenas o jogador Paulinho. Segundo dirigentes do Cruz Azul, este foi o maior vexame do quadro de Veteranos em 20 anos de existência.

Este lance influiu decisivamente no resultado da partida. O Cruz Azul, que tinha o controle da partida, depois que ficou um jogador a menos, se perdeu em campo e logo em seguida, em bate-rebate na área do Cruz Azul, o árbitro marcou uma penalidade máxima, alegando que houve um toque de mão. Convertida a penalidade, a equipe do Cruz Azul, que já não tinha mais forças para atacar, apenas tentava chutes de longa distância através de Sinval, que obrigou o goleiro adversário a praticar três defesas importantes.

Quando tudo indicava que a partida terminaria em 1 a 1, no último lance da partida, o River Plate marcou o gol da vitória, em um lance que houve uma falha coletiva de toda a defesa do Cruz Azul.

O Cruz Azul jogou com Acácio; Toni, Rogério, Topó e Claudinho; Mazinho, Mariano, Lu e Sinval; Jaime e César. Participaram ainda da partida os jogadores Coquinho, Paulinho e William.

Técnico: Tacísio. Diretor: Zé Gonzaga. Presidente: José de Alencar Caprone.